Originally posted by shishi at 2005-12-31 10:28 PM:
好西化哦

你不是说会把今天的晚餐发上来吗???快发!
我是小黑人~~~~~
Share |
Share

Originally posted by steller at 2005-12-31 11:03 PM:
春节不算啥,本来跟家人约好春节后一起回国拜山的,现在看情形,我也要缺席了.:(

拜山?哪里的风俗啊?:o

Originally posted by BIERHOFF at 2005-12-31 10:34 PM:

拜山?哪里的风俗啊?:o

我家乡的风俗,是在农历2月初二那天去扫墓.但我老家的方言说是拜山.
不过中国各个地方统一一点来说,应该是在清明节那天才扫的.
我是小黑人~~~~~

Originally posted by steller at 2005-12-31 11:41 PM:

我家乡的风俗,是在农历2月初二那天去扫墓.但我老家的方言说是拜山.
不过中国各个地方统一一点来说,应该是在清明节那天才扫的.

这样的啊  我们这里是在大年三十 到元宵这段时间的 我们叫上坟

看来各个地方的风俗都不一样.:D
我是小黑人~~~~~

恩 我们上坟主要是清理一下 烧纸钱 放鞭炮 摆供品

Originally posted by BIERHOFF at 2005-12-31 10:55 PM:
恩 我们上坟主要是清理一下 烧纸钱 放鞭炮 摆供品

我们也差不多,而供品中一定要有烧猪的.(这个好吃koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi可惜很长时间没吃过了)
我是小黑人~~~~~

Originally posted by steller at 2005-12-31 11:58 PM:

我们也差不多,而供品中一定要有烧猪的.(这个好吃koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi可惜很长时间没吃过了)

呵呵 我们这对供品好象没有什么特别的讲究 不过馒头好象是必须的  给我外公上坟的时候还要加上一瓶白酒

烧猪是什么东东啊

Originally posted by BIERHOFF at 2005-12-31 11:01 PM:
烧猪是什么东东啊

你吃过烤乳猪吗?这个是烤的猪BB,烧猪就是烤好的一只大猪.koushui.gikoushui.gi
我是小黑人~~~~~