Originally posted by steller at 2006-1-1 12:08 AM:

你吃过烤乳猪吗?这个是烤的猪BB,烧猪就是烤好的一只大猪.koushui.gikoushui.gi

哦 就是烧的BB它长辈啊  :D  
整只的上吗?

Originally posted by BIERHOFF at 2005-12-31 11:00 PM:

呵呵 我们这对供品好象没有什么特别的讲究 不过馒头好象是必须的  给我外公上坟的时候还要加上一瓶白酒

我记得我家的供品有鸭蛋,鹅,鸡,白酒,还有烧猪.我们以前都是买一整只的,所以每次拜山都会有很多人来的,而且这只烧猪都要两个人才能抬得起来的.
我是小黑人~~~~~

Originally posted by BIERHOFF at 2005-12-31 11:11 PM:

哦 就是烧的BB它长辈啊  :D  
整只的上吗?

我家每次都是整只的,但我知道有些人家都是买1或者KG的.
我是小黑人~~~~~

Originally posted by steller at 2006-1-1 12:11 AM:

我记得我家的供品有鸭蛋,鹅,鸡,白酒,还有烧猪.我们以前都是买一整只的,所以每次拜山都会有很多人来的,而且这只烧猪都要两个人才能抬得起来的.

你们是一个宗族?有祠堂的那种吗? 感觉赶得上少牢了  整只的大猪怎么烧的啊

Originally posted by BIERHOFF at 2005-12-31 11:13 PM:

你们是一个宗族?有祠堂的那种吗? 感觉赶得上少牢了  整只的大猪怎么烧的啊

没有,而且我家的人口也挺单薄的,就我家,我叔叔家,还有我姑姑家,我妈娘家那边就不算了.每家两个小孩.比那些大家族来说,算是人很少的了.
不过那只烧猪基本都分给一起来的我爸的朋友拿回家的,我们自己留下的很少.
我是小黑人~~~~~

整只的烧猪怎样烤的,我自己也不清楚,我们都是跟卖这个的人订好,然后人家烤好后就送到我家来的.
我是小黑人~~~~~

烧猪真是一门艺术啊 在我看来简直是太厉害了 那么大的东西 还烧的好吃 难度太大了

古代的诸侯祭祀的规格也就是一羊加一猪了

Originally posted by BIERHOFF at 2005-12-31 11:24 PM:
烧猪真是一门艺术啊 在我看来简直是太厉害了 那么大的东西 还烧的好吃 难度太大了

古代的诸侯祭祀的规格也就是一羊加一猪了

我见我们那里有很多家族在扫墓的时候都会买一大只烧猪的.不过多都是在小地方才能见到,大城市里的人都比较简单的.:D
我是小黑人~~~~~

Originally posted by steller at 2006-1-1 12:27 AM:

我见我们那里有很多家族在扫墓的时候都会买一大只烧猪的.不过多都是在小地方才能见到,大城市里的人都比较简单的.:D

那到不是 我觉得还是习俗 我们这里最多也就是拿个猪头的 从没有说拿整只的 还是大猪  我到是很象尝尝整只猪烧出来是什么滋味 我们这好象根本没有这样的做法:(

Originally posted by BIERHOFF at 2005-12-31 11:46 PM:

那到不是 我觉得还是习俗 我们这里最多也就是拿个猪头的 从没有说拿整只的 还是大猪  我到是很象尝尝整只猪烧出来是什么滋味 我们这好象根本没有这样的做法:(

我们那平常都有散卖的,其实烧猪最好吃的就是那层皮,脆脆的.而且剩下的骨头拿来炖汤也很好吃.而且我们那在老人过大寿的时候,也会吃这个的.
我是小黑人~~~~~