[其他] 求助 电脑高手 关于硬盘问题!!!

台式电脑出现故障,开机没反应。硬盘也不自检,估计挂了。可是里面还有很多资料、图片和作业,没有及时的拷贝出来。急死了,有没有什么办法可以恢复的?接到移动硬盘上,也没有反映。

PS:硬盘上没有跳线说明, 型号是: DiamondMax VL 40 5400 RPM

Share |
Share

LZ能不能说明一下,是怎么坏的,突然就死机,再也没发重启了,还是发生过异常响声??详细形容才好还帮你想办法啊,另外,你住哪里啊,有空可以见个面,帮你看看怎么回事

就是之前是正常的,关机后。再开机就没反应了,排除了内存条的可能。估计是主板或者CPU坏了,因为开机的时候,什么声音也没有,硬盘都不自检。后来打算买新的。就把硬盘拆下来,接到移动硬上,连在其他电脑上使,因为是系统主盘,也没做跳线的改动。反正就是放到移动硬上也是没反映。
我住tabu2 ,42楼

放到移动盘上的时候没做跳线的改动??也就是说这块硬盘是做为MASTER盘接到别的电脑上??会不会是这里出毛病了啊 ,你改成从盘再连上,试试,我住40楼,呵呵,很近.

我手上有台机的外置硬盘盒,你可以考虑到我家来试试,因为我知道硬盘里的数据都没有了是很烦人的,我以前就碰到过这种事,表示理解,呵呵,我的电话是0176-21764361

原帖由 ljaijf 于 2007-1-24 20:44 发表
放到移动盘上的时候没做跳线的改动??也就是说这块硬盘是做为MASTER盘接到别的电脑上??会不会是这里出毛病了啊 ,你改成从盘再连上,试试,我住40楼,呵呵,很近.

这个型号的盘,我没找到跳线说明的图。还有接到移动硬上的跳线应该是master的吧?
刚才21:35给你打过电话,没人接。我的号是01797766905, msn: leo7998880@hotmail.com

作为移动硬盘肯定是跳成主盘的,从跳线看这个本来就是跳成主盘的,如果加上电应该听到马达启动的声音,而且因为内部有高速电机应该能够感到硬盘的旋转震动 如果什么也听不到 那八成是马达故障 除非你CIA或者FBI认识人 否则基本上没有旧了 如果很有钱的话找数据恢复公司给你拆开换个马达 数据就能回来了
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

原帖由 qquchn 于 2007-1-24 22:03 发表
作为移动硬盘肯定是跳成主盘的,从跳线看这个本来就是跳成主盘的,如果加上电应该听到马达启动的声音,而且因为内部有高速电机应该能够感到硬盘的旋转震动 如果什么也听不到 那八成是马达故障 除非你CIA或者FBI ...

那完蛋了,就像你说的那样,听不见硬盘在转动。

那你默哀吧
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂