原帖由 st_bee 于 2006-5-18 21:50 发表
附上一篇我以前发表过的文章给楼主参考

我为什么要选择高端机?

作者:李毅峰

我买了D50,已经订货了,周三拿机。

之前有不少朋友很关心我,希望我的摄影能更上一层楼,劝我买D70或者更高端一点。十 ...

兄台时明白人
如果在国内,我也准备放弃20D而选350D了
但是德国这两个机器差价不太大,350D要600~700,20D要999
canon的市场研究的很透彻啊,反正绝对没有便宜又好用的机器
还是很难选择

Canon EOS 20D
Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [IF]
Canon EF 70-200mm f/4 USM L
Canon EF 50mm f/1.8 II
Canon Speedlite 580EX
LowePro SlingShot 200AW
Transcend CF 120X 4GB

我只是个喜欢摄影的,特别是风景。
太好的也没有用!
那么d70+18-200mm的如何呢?

一般的摄影爱好者

机身方面 就如lee所说 D50应该OK了

剩下的经费 投资到镜头上

原帖由 a-man 于 2006-5-19 17:29 发表
我只是个喜欢摄影的,特别是风景。
太好的也没有用!
那么d70+18-200mm的如何呢?

18-200是nikon的头,还带vs?
好像比较贵啊,要600欧而且缺货,据说这个头不错,但是价格太贵了
有报道说nikon会加大产量,价格可能会稳定在300欧左右
Canon EOS 20D
Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [IF]
Canon EF 70-200mm f/4 USM L
Canon EF 50mm f/1.8 II
Canon Speedlite 580EX
LowePro SlingShot 200AW
Transcend CF 120X 4GB

原帖由 黑色大炮 于 2006-5-19 17:39 发表

18-200是nikon的头,还带vs?
好像比较贵啊,要600欧而且缺货,据说这个头不错,但是价格太贵了
有报道说nikon会加大产量,价格可能会稳定在300欧左右

楼主说的那个头是Sigma Objektiv AF 18-200mm 3.5-6.3 DC Asp IF für Nikon

网上价钱在300左右

a-man我说的对不对

Brennweite: 18-200mm • Lichtstärke: 1:3.5-1:6.3 • Manuelle Fokusierung: ja • Naheinstellgrenze: 0.45m • Filterdurchmesser: 62mm • Maße (Durchmesser x Länge): 70x78.1mm • Gewicht: 405g

原帖由 a-man 于 2006-5-18 14:58 发表

你有没有文化啊!卖个炮还不如去买望远近!还偷窥!!!!!
强烈鄙视!!!!!!!!1

原帖由 蓝海 于 2006-5-19 17:43 发表

楼主说的那个头是Sigma Objektiv AF 18-200mm 3.5-6.3 DC Asp IF für Nikon

网上价钱在300左右

a-man我说的对不对

Brennweite: 18-200mm • Lichtstärke: 1:3.5-1:6.3 • Manuelle ...

haha
就是这款了,使用方便,价格合理,符合现在要求。谢谢了。

对,拿定主意就去买吧,用心拍照,很快就会有好照片的。

好的照片,最重要的因素不是镜头,也不是相机,而是你的眼睛和头脑。

原帖由 st_bee 于 2006-5-19 22:39 发表
对,拿定主意就去买吧,用心拍照,很快就会有好照片的。

好的照片,最重要的因素不是镜头,也不是相机,而是你的眼睛和头脑。