无题

学校的人没事找事,要我填一个是否拿过他们Bafoeg助学贷款的表格(明知道这个不会给外国人),然后我填了否交到Pruefungsamt,并且耐着性子对该管事的说:Bafoeg的办事人员曾对我说,我作为外国人只有和德国人结婚然后一年后才可以申请。那个家伙居然回答我:"wir wissen aber nicht, ob Sie dann verheiratet sind oder nicht.(我们不知道,您是否然后就结婚了。)"我当时真想甩她一句:"gibt's gutes Angebot in Deutschland?!(德国有好货么?)"
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

在德国用于结婚可以选择的范围,除了一些趁人之危大搞潜规则的教授、自私自利吃软饭骗钱骗劳动力的博士生和社会青年、再要不就是幼稚的未成年小孩,所有的基本就没几个像男人样的。
德国人还问那么nc的问题,如果不是智商低到了弱智的地步,就是心理变态到存心找碴。

这类事情以前还遇到过很多,大多都懒得说了。最近有点闲,说出来雷雷大家。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

CSUCHEN开通新浪微博,欢迎大家成为粉丝!

楼上两位又第一时间来捧场了啊!

补充2楼一句:德国不缺的还有追不到就搞谋杀暗杀的无赖流氓。

当初我刚来的时候真是好欺负。
那时候好多同学都拿这个BAFöG助学金,并且多次建议我去问问,还记得是在Petershausen火车站附近,结果我去问的时候那里办事的一个女的就很无理地说了那个话,我至今还记忆犹新呢。然后我就起早摸黑地努力打工,结果结算的时候发现被克扣了一些工资,而且被恶心的宿舍管理员(德国这地方真是拿个鸡毛都能当令箭了)安插了流氓邻居几乎每天半夜骚扰人,当时我每天打工10小时还不算路上的时间,晚上还没法睡觉,然后下面一个学期根本没法学习,要么卧病在床要么在找房子,最后被这里一些没医术更没医德的医生折腾掉我很多时间和金钱还把身体弄出好多其它问题来。更不要说生物系还有一些很无耻的搞潜规则的教授,当然之后我转物理系后在一些数学等科目上也遇到过类似的事情,不过有经验了知道直接放弃那课不多花时间被纠缠。被骗过很多次钱后反正现在我完全没钱了,要骗我也是白花力气。如果我不得不留在德国,我肯定去当修女。几年前打定这个主意后我现在外貌上比以前也难看了很多,不过也算是少了些骚扰,但也终于发现,德国人的心理有多阴暗背地里做的事有多无耻。
绝对不能留在德国。

comfort hettyw

Schlagfertig
德国的牛 发表于 2010-8-20 10:56

是啊,德国人就只会嘴皮子,不会做好事的。
comfort hettyw
plasmon 发表于 2010-8-21 15:08

你不是要回国了么?还在这里嘴皮子?
唉,要不是你在论坛上找我,我都不知道物理系来过你这么个复旦的老师,平时别人不理我我一般也不会主动打招呼的。

当初我刚来的时候真是好欺负。
那时候好多同学都拿这个BAFöG助学金,并且多次建议我去问问,还记得是在Petershausen火车站附近,结果我去问的时候那里办事的一个女的就很无理地说了那个话,我至今还记忆犹新呢。然后我就起早摸黑地努力打工,结果结算的时候发现被克扣了一些工资,而且被恶心的宿舍管理员(德国这地方真是拿个鸡毛都能当令箭了)安插了流氓邻居几乎每天半夜骚扰人,当时我每天打工10小时还不算路上的时间,晚上还没法睡觉,然后下面一个学期根本没法学习,要么卧病在床要么在找房子,最后被这里一些没医术更没医德的医生折腾掉我很多时间和金钱还把身体弄出好多其它问题来。更不要说生物系还有一些很无耻的搞潜规则的教授,当然之后我转物理系后在一些数学等科目上也遇到过类似的事情,不过有经验了知道直接放弃那课不多花时间被纠缠。被骗过很多次钱后反正现在我完全没钱了,要骗我也是白花力气。如果我不得不留在德国,我肯定去当修女。几年前打定这个主意后我现在外貌上比以前也难看了很多,不过也算是少了些骚扰,但也终于发现,德国人的心理有多阴暗背地里做的事有多无耻。
绝对不能留在德国。
hettyw 发表于 2010-8-20 15:07

站在您的角度,反复看了您说的。
我觉得和国家无关。
也许和弱势群体有关。
比如咱们国内的农民工进到城里打工,也会遇见这些那些的受欺负的问题的。。。

看问题也要看到的一面。

如果我不得不留在德国,我肯定去当修女。

神父也有坏的
看过有的神父娈童案的报道

德国人 entspricht zu 虚伪、淫乱、无耻、愚蠢、懒惰……

如果您觉得德国整个民族都不好,
那一定是哪里出了问题。。。。。。

前几天看电视有个专题说到鲁尔区的变化。
原来很多年前鲁尔区也是没有蓝天的,一片灰黑,
经过德国人的不懈努力,
再看看现在的鲁尔区,可以看出德国人是很牛的。
单单这点就值得中国学习。