原帖由 sunge 于 2006-6-6 18:46 发表
看来巴西人母语不是德语

嗯,是巴西语brazzzzzzzzel

要削汉学系的消息早就有了, 早怎么不站起来拯救呢.

原帖由 云里雾里 于 2006-6-6 19:15 发表
要削汉学系的消息早就有了, 早怎么不站起来拯救呢.

至少那个活动是他发起的,我虽然不能证明他就是发起人,但是那个活动确实有,我也在场过。
君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-6 20:17 发表

至少那个活动是他发起的,我虽然不能证明他就是发起人,但是那个活动确实有,我也在场过。

哪儿呢, 看不到.
那个活动的目的是为了抵抗削汉学系吗?
2002年, 好像那时候还没有传出要削汉学系的风声吧.

原帖由 云里雾里 于 2006-6-6 20:55 发表

哪儿呢, 看不到.
那个活动的目的是为了抵抗削汉学系吗?
2002年, 好像那时候还没有传出要削汉学系的风声吧.

各位肯定已经知道,哥廷根大学自2004年起以财政紧张为名,裁减了大批岗位,并计划关闭一系列专业,其中也包括历史悠久、建立于上世纪20年代的汉学系。
你说对了,没有早到2002年。。。

2002年,我们便共同发起了在Kreuzbergring Cafe的周三汉学聚会,以期打破学科界限和年级隔阂,为更多的人提供交流的机会。(没说拯救从那时开始,但是这个活动的意义确显而易见)

今年四月汉学系曾发起一次要求恢复汉学的学生签名活动,我第三个在上面签下了自己的名字。(拯救活动支持者)

君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-6 21:11 发表

各位肯定已经知道,哥廷根大学自2004年起以财政紧张为名,裁减了大批岗位,并计划关闭一系列专业,其中也包括历史悠久、建立于上世纪20年代的汉学系。
你说对了,没有早到2002年。。。

2002年,我们便共同 ...

我的意思是, 在学生会选举之时, 不要动不动就拉一把大旗过来自己扛着.
再说那个签名活动说得好听点是为了中德文化交流(好像也不怎么搭边), 不好听是他们汉学系自个儿的事, 不然也不会那么积极. 还不如我那样,直接引诱德国学生去中国念书, 体验中华文明的灿烂辉煌博大精深来的直接.

君子小人,总在一念思量

没意思