原帖由 五湖散人 于 2007-7-9 22:17 发表
每句话的表达都离不开其自身的语境,剥离了其语境就容易造成断章取义的误导效果,
在将特定的表达带有鲜明地目的性地进行抽出和剥离,本身的动机除了扭曲的心态之外,很难找到其它的解释。

俺来翻译一哈"楼主的心态那是相当滴扭曲"

不知道是不是这个意思沙?
Share |
Share

原帖由 五湖散人 于 2007-7-9 22:26 发表
如果真的是觉得自己爱国并且满腔热情的话,建议去想办法为国家做些实事,
这类针对什么台湾,德国,和所谓反华分子的行动就好像下雨天坐在门槛上骂老天,造型虽然可能比较讨好,可惜并没有什么实际用处。

我说这些和爱国没有关系,想说就说

另外
1,你做了什么实事?
2,怎见得我做的实事比你少?
3,做实事就不能说什么了?
4,这个论坛谁能说什么谁不能说什么,是有限制,有明确规定的,oder was?
5,到这个论坛就只能看你发中国的阴暗面,就是爱国了?

散人,我感觉你这个版主,除了抹稀泥,不干事,真的很不称职,改换了

如果还要我再说明白一点的话,让我还无法割舍,赖在这儿陪着大夥儿抹稀泥的主要原因之一,就是为了尽可能的避免论坛的风气受到这类"心态那是相当滴扭曲"的影响和妨害呢。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 五湖散人 于 2007-7-9 22:36 发表
如果还要我再说明白一点的话,让我还无法割舍,赖在这儿陪着大夥儿抹稀泥的主要原因之一,就是为了尽可能的避免论坛的风气受到这类"心态那是相当滴扭曲"的影响和妨害呢。

你还不如说,你在这里的主要原因是要大家受你扭曲的心理影响

我一般是倾向于点到即止的方法,不过既然有些人属于点到手指肿痛也没有效果的类型,那也只有先由他去了好了。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 阴山 于 2007-7-9 22:40 发表

要是把散人换掉,csuchen我别说来,看都不会看的~~~尽管他发的帖子有时候很唐僧~~~

我赞同,我支持他继续当下去,就能力和公正来说,应该下台的
但就现实情况来看,他还得干下去
他除了说话麻烦点,发贴变态点,倒不烦人,我甚至有点喜欢他,嘻嘻

原帖由 天佑中华 于 2007-7-9 22:44 发表

我赞同,我支持他继续当下去,就能力和公正来说,应该下台的
但就现实情况来看,他还得干下去
他除了说话麻烦点,发贴变态点,倒不烦人,我甚至有点喜欢他,嘻嘻

散人,有人暗恋你

原帖由 天佑中华 于 2007-7-9 22:11 发表

呵呵
1,这些话都是德国人自己说的,我转述的,你好好看看标题,做题要审题,不能跟个傻子是的乱做,知道么
2,你说的话放在你身上正合适,想想你平时的表现吧,呵呵

论坛论坛, 论的是理,讨论应该就事论事。如果开始人身攻击,那只能说明自己无法为自己的的论点辩解,没办法批判相反的论点, 所以只能批判提出相反论点的人。

而且德国人远没有你所说的贤明,能清晰的认识自己,相反的,这些论点更像是作者个人对德国的看法,既然是个人的看法,就不应该用德国人看到的德国为题了。

原帖由 天佑中华 于 2007-7-9 22:37 发表

你还不如说,你在这里的主要原因是要大家受你扭曲的心理影响

--------------
散人竟然影响这么大啊,我怎么没有感觉到啊。。散人求求你来给兄弟我扭曲一下吧,受不了了。。