原帖由 chinesehejing 于 2006-6-6 21:33 发表

呵呵,想当年,不是想着我老板和中国,甚至南京关系那么好,我才不会连想都不想就选了遥感专业,并且大力宣传中国好(当然,本人现在依然一直在为中国的国际形象和同学,同事和老板吵),但是,老板突然就死了。。没人知道中国有多好了,亏死。。。

原帖由 无妻徒行者 于 2006-6-6 22:00 发表

呵呵,想当年,不是想着我老板和中国,甚至南京关系那么好,我才不会连想都不想就选了遥感专业,并且大力宣传中国好(当然,本人现在依然一直在为中国的国际形象和同学,同事和老板吵),但是,老板突然就死 ...

君子小人,总在一念思量

全力支持汉学系的恢复  这是作为中国人一点点精神上的鼓励和支持

但任何小规模的活动 是起不到任何作用的   我希望楼主的愿望得以实现吧
Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today. -- James Dean

恩恩 支持恢复汉学  但lz有把握么
说个可能大家都不愿意听的话 当时日语系和中文系当时是同时取消的 日本在德国的影响力比中国大多了 那日语系也没恢复呢 何况中文系  何况学校经费紧张也是真的 不可能因为我们的一致要求 就恢复中文系
所以希望还是能提出些更可行的东西 而不是仅仅现在先喊出个口号 到头来因为客观原因实现不了 又可以借此推掉责任

敢不敢和我打个赌?

原帖由 欺负大象 于 2006-6-8 18:44 发表
所以希望还是能提出些更可行的东西 而不是仅仅现在先喊出个口号 到头来因为客观原因实现不了 又可以借此推掉责任

敢不敢和我打个赌?

我倒是希望表示怀疑的人,都先出来挂个号。不要事后一声不吭,也不还我个公道。

我已经至少被诸位怀疑了两次,上次说我关于o2的事不厚道的人,等我发了第八篇帖子后,也不出来给我洗刷名誉。看来小谭同志以后只有24小时坐在电脑前第一时间解答问题,才能让您满意了。

二傻 wrote:
小潭同志,做人要厚道!
你在(五)里面口口声声说要做实事,还列出了专门O2,然后后面很多帖子都是讨论O2的。你却不答不理。问题都是无妻和liu123解决的。
而你再看看“vote or die”那个帖子里,人家根本不鸟你你却添着脸套近乎!是不是有点太视力眼了?
不要太看不起人!

说我书生气太足、没有交际和办事能力的朋友,你们看了第七篇关于 Lohnsteuerkarte 的文章, 不知你们现在作何感想,为什么不能为哥廷根学生的利益着想,出来说句公道话? 出题目的 云上一点 至少可以出来说句话吧!

哎,香草玫瑰那份委屈,我是渐渐体会到了。

在此,我也同时感谢一周来一直追踪我的帖子,并且不断给我肯定和鼓励的朋友们。学生会只有你们的参与和支持下才能不断前进,为大家服务!真正成为你们的学生会!

感谢在心里就已经足够了,说不说的你自己做好好事自己舒服也是得到阿!santasmile
正名不重要,重要的是别被泼脏水就好
君子小人,总在一念思量

原帖由 小谭同志 于 2006-6-8 19:43 发表

敢不敢和我打个赌?

我倒是希望表示怀疑的人,都先出来挂个号。不要事后一声不吭,也不还我个公道。

我已经至少被诸位怀疑了两次,上次说我关于o2的事不厚道的人,等我发了第八篇帖子后,也不出来给我洗 ...

行  你要能恢复汉学系  你说你要我干吗  而如果你要恢复不了怎么办
有这个心是不错的 但整个的大势不是以你个人的主观意愿而改变的 会牵扯到整个学校 乃至整个社会的各个层面  所以还是冷静点好

原帖由 欺负大象 于 2006-6-8 18:44 发表
恩恩 支持恢复汉学  但lz有把握么
说个可能大家都不愿意听的话 当时日语系和中文系当时是同时取消的 日本在德国的影响力比中国大多了 那日语系也没恢复呢 何况中文系  何况学校经费紧张也是真的 不可能因为我们 ...

同意大象。而且像现在这模样的汉学系到底该不该挽救我心里还没底。现任的系长不是不会讲中文吗?听系里的人说她(临时系长)不是很懂事的样子,每次上课的时候光听别人做报告开个Schein就走了。这样汉学系不是很没面子吗?那还不如干脆没有了!

国内精通汉学的人都不多了,很多传统都丢掉了,还不如在国内发扬一下光大呢。
我看未必是汉学,多进行文化交流,互相学习也行啊。
                               ~嘎~