没学会寂寞的时候

我是独生。

小时候常常一个人几个小时的在部队大院里转悠,玩土,拣棍子,脑子里幻想些事情。
有时候呆家里,就摆弄些小玩意,玩的有声有色的。
一个人独处的时间很长,但从来没感觉什么。
院子了也有不少小朋友。和他们一起玩的时候我总是很快乐。可我腼腆,不好意思找他们。

我就疯狂的抓麻雀,常在院子里巡逻,我慢慢成了麻雀专家。麻雀的家庭是这样的,每当
小麻雀长大了,父母就在外面叫它出来。这时候的小麻雀飞行技术很差,需要一段时间
才能练好飞行的本事。而我的耳朵很尖,一听到它们的对话,就赶紧埋伏起来观察。
如果小鸟掉到地面或者我能爬到的地方,那我就出手了。

这样的成功率其实很低的。但是我有时间。我既不学钢琴,也不学画画,也不是什么游泳
班的成员,也不去上家教,作业我也不爱交,更省了好多时间,我父母没功夫管我。所以
在我的童年里,我徒手抓住过数不清的麻雀。

抓到以后我就把它们养起来,精心的照顾,一刻不离的陪着,有的家伙脾气不好,很快
死了,有的家伙很友好,活了很久,也有的家伙很不幸,因为各种意外丧生了。
我能记得的最友好的一只,它每天早上会飞到我头上叫我起床,晚上睡在我枕边,缩成
个球,我碰到它,它会伸出头看看,看到是我,就接着睡。

父母总是不能理解,这孩子怎么抓麻雀的瘾就这么大呢?
好些年后我才明白,我把麻雀当成朋友。我太寂寞了。

有趣!

我小时候也曾经对鸟很痴迷, 想起来, 那都是快20年前了事了.哎!!!
在家靠父母, 出门靠朋友!

寂寞让我学会思考,

寂寞让我回忆过往的甜蜜,

寂寞让我心如平静,

寂寞让我。。。

有时寂寞还真让我有一番独特的感受咧。
在信的人,凡事都能。  马可福音9:23

可怜啊~
现在我连麻雀都没得玩

原帖由 冰雨人生 于 2007-3-16 16:54 发表
只有眼眶是寂寞的宣泄,需要时它会配合放水,迷蒙中一切都在模糊中旋转,我闭上了眼,这个世界繁华如梦,却又寂寞如水~

很有诗意啊。。

只有眼眶是寂寞的宣泄,需要时它会配合放水,迷蒙中一切都在模糊中旋转,我闭上了眼,这个世界繁华如梦,却又寂寞如水~
人在德国,吃在德国,健康生活

原帖由 费雪儿 于 2007-3-15 22:59 发表

寂寞和孤独是两回事
寂寞是心境,有的是天生的
孤独是后天形成的

:blackman:
在困境中微笑,从忧伤中获得力量,通过反思变得勇敢

原帖由 费雪儿 于 2007-3-15 22:59 发表

寂寞和孤独是两回事
寂寞是心境,有的是天生的
孤独是后天形成的

孤独的n种解释