原帖由 飛小飛 于 2008-11-14 11:09 发表
不要这么说一个女孩子
另外这都是跟你学的。

对不起。。。是开玩笑的嘛。。。
你学学我好的方面不行吗。。干嘛学人家发贱啊。。。
暧昧让人受尽委屈,找不到相爱的证据。。。

原帖由 .猪头山. 于 2008-11-14 11:13 发表

我都说了,偶来自江南

那怪不得。。。马扎就是可以折叠的小板凳。。。

原帖由 papas 于 2008-11-14 11:13 发表

对不起。。。是开玩笑的嘛。。。
你学学我好的方面不行吗。。干嘛学人家发贱啊。。。

好吧,那我正经点!
马扎也称马闸、交杌或交椅,其模样同我们今天见到的小凳子相似,“杌”就是凳子,如今仍有人将小凳子称为“杌子”或“小杌子”。而我们的马扎源自北方游牧民族的“胡床”,东汉始传入,见于文献记载,但没有形象资料。胡床由八根木棍组成,坐面由棕绳联接,后世称为马扎。图为最早见到的马扎形象。

原来,我国汉以前的家具都属低面家具,无坐具,人们席地而坐,只有案几而无桌子。到了汉代,北方游牧民族的“胡床”传入,这里的“床”是坐具的含意,与眠床的床是不同概念。宋人高承在《事务纪原》中引《风俗通》的话说:“汉灵帝好胡服,景师作胡床,此盖其始也,今交椅是也。”
希望能够给于猪头同学一定的帮助。
假如不能给我自由 请不要说爱我

原帖由 papas 于 2008-11-14 11:14 发表

那怪不得。。。马扎就是可以折叠的小板凳。。。

哦,这样啊,长知识了

挺严谨的。。。

原帖由 飛小飛 于 2008-11-14 11:23 发表

好吧,那我正经点!
马扎也称马闸、交杌或交椅,其模样同我们今天见到的小凳子相似,“杌”就是凳子,如今仍有人将小凳子称为“杌子”或“小杌子”。而我们的马扎源自北方游牧民族的“胡床”,东汉始传入,见于文 ...

:beautifuleyes: 很诚恳,很全面,很科学
晚上一起品尝红酒好么:girlshy:

回复 106# .猪头山. 的帖子

没有月亮没有星星的,没气氛阿~

那马甲是什么?~
内什么。。。

马家是用来御寒保暖的~~

原帖由 飛小飛 于 2008-11-14 11:43 发表
马家是用来御寒保暖的~~

为什么你的新头像老是强烈的吸引着我