没学会寂寞的时候

我是独生。

小时候常常一个人几个小时的在部队大院里转悠,玩土,拣棍子,脑子里幻想些事情。
有时候呆家里,就摆弄些小玩意,玩的有声有色的。
一个人独处的时间很长,但从来没感觉什么。
院子了也有不少小朋友。和他们一起玩的时候我总是很快乐。可我腼腆,不好意思找他们。

我就疯狂的抓麻雀,常在院子里巡逻,我慢慢成了麻雀专家。麻雀的家庭是这样的,每当
小麻雀长大了,父母就在外面叫它出来。这时候的小麻雀飞行技术很差,需要一段时间
才能练好飞行的本事。而我的耳朵很尖,一听到它们的对话,就赶紧埋伏起来观察。
如果小鸟掉到地面或者我能爬到的地方,那我就出手了。

这样的成功率其实很低的。但是我有时间。我既不学钢琴,也不学画画,也不是什么游泳
班的成员,也不去上家教,作业我也不爱交,更省了好多时间,我父母没功夫管我。所以
在我的童年里,我徒手抓住过数不清的麻雀。

抓到以后我就把它们养起来,精心的照顾,一刻不离的陪着,有的家伙脾气不好,很快
死了,有的家伙很友好,活了很久,也有的家伙很不幸,因为各种意外丧生了。
我能记得的最友好的一只,它每天早上会飞到我头上叫我起床,晚上睡在我枕边,缩成
个球,我碰到它,它会伸出头看看,看到是我,就接着睡。

父母总是不能理解,这孩子怎么抓麻雀的瘾就这么大呢?
好些年后我才明白,我把麻雀当成朋友。我太寂寞了。
Share |
Share

我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

寂寞的孩子,是不知道寂寞的

寂寞的感觉,是后天学会的。

而孤独呢,就更晚了

原帖由 小看看 于 2007-3-15 22:49 发表
寂寞的孩子,是不知道寂寞的

寂寞的感觉,是后天学会的。

而孤独呢,就更晚了

寂寞和孤独是两回事
寂寞是心境,有的是天生的
孤独是后天形成的
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

原帖由 费雪儿 于 2007-3-15 22:59 发表

寂寞和孤独是两回事
孤独是后天形成的

孤独的n种解释

原帖由 费雪儿 于 2007-3-15 22:59 发表

寂寞和孤独是两回事
孤独是后天形成的

:blackman:
在困境中微笑,从忧伤中获得力量,通过反思变得勇敢

只有眼眶是寂寞的宣泄,需要时它会配合放水,迷蒙中一切都在模糊中旋转,我闭上了眼,这个世界繁华如梦,却又寂寞如水~
人在德国,吃在德国,健康生活

原帖由 冰雨人生 于 2007-3-16 16:54 发表
只有眼眶是寂寞的宣泄,需要时它会配合放水,迷蒙中一切都在模糊中旋转,我闭上了眼,这个世界繁华如梦,却又寂寞如水~

很有诗意啊。。

可怜啊~
现在我连麻雀都没得玩

寂寞让我学会思考,

寂寞让我回忆过往的甜蜜,

寂寞让我心如平静,

寂寞让我。。。

有时寂寞还真让我有一番独特的感受咧。
在信的人,凡事都能。  马可福音9:23