提到了祥和,我仿佛看到了昨晚的自己。站在落地窗前,屋子黑漆漆,从一开始的一点点争论到落日带走了最后一缕光芒,在屋子里面的是两个完全没有装备的人。站着的我听他说,自己想自己,从往日的痕迹里找自己是否也犯过什么错,伤过什么人;坐着的他说,更多的是说自己的不是,更多的是挖掘问题的根源。对于我时不时地提问,他总能避开我言语锋利的虚假外表而去听我心里的真诚的声音。我喜欢看到他放松的面孔,不再紧缩的眉头,和若有所思地颔首。很高兴看到一个人在我面前对于我很毒但是真诚的语言坦然接受,很高兴看到一个自己不仅仅能分担朋友的苦,也审视自己的不是。
所以我决定找朋友的女朋友谈谈,我愿意做她的朋友,我愿意付出努力成为那一面不光鲜却不可丢失的镜子,因为我看到,她没有这样一面镜子,既然已经是普通朋友,我愿意尝试一下,敞开心扉做她的好朋友,因为我感受到了她顽强中干的骄傲和对真诚友谊的渴望。
这一夜几个小时在城里的奔波让我受益一生,此刻我才深刻体会到拥有一颗感恩的心这几个字的温暖。我喜欢用柔和的目光看世界,用理解的眼神去寻找不美好时候背后的美好,用善良的心去期盼世界更美好。
rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
我的宁伟阿

突然想起曾经高中班上的活动,每个人都写下自己心中其他人的优点和缺点,后来回到宿舍,我们又近一步进行这个活动,好多自己没有意识到却又确实存在的优点和缺点都被提了出来

想想那时年少,没有那么多顾忌。

不知在"大人"的世界进行这种活动,写出的都是些什么

原帖由 宫女 于 2006-9-14 16:14 发表
提到了祥和,我仿佛看到了昨晚的自己。站在落地窗前,屋子黑漆漆,从一开始的一点点争论到落日带走了最后一缕光芒,在屋子里面的是两个完全没有装备的人。站着的我听他说,自己想自己,从往日的痕迹里找自己是否也 ...

所以人越大,真心朋友就越少
不是不想付出,不是不想接受,只是我们还不得不保护自己
我的宁伟阿

我相信,没有人能体会我此刻的心情,也没有人能体会到我打下每个字所带着的感情。人都说巨蟹座是感性的,我说,对。
希望看过的人将来在某一天会有同样的感受,我打赌,那时的你会快乐无比,却不会乐极生悲!rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
我的宁伟阿

原帖由 桑子 于 2006-9-14 16:17 发表
突然想起曾经高中班上的活动,每个人都写下自己心中其他人的优点和缺点,后来回到宿舍,我们又近一步进行这个活动,好多自己没有意识到却又确实存在的优点和缺点都被提了出来

想想那时年少,没有那么多顾忌。
...

俺那时候是民选的学生代表,专门负责这个,无记名的条子收集上来,提取精华抄得工工整整再发回到每个意见针对人手里,充分满足了俺黑暗的打击欲望。

原帖由 宫女 于 2006-9-14 16:21 发表
我相信,没有人能体会我此刻的心情,也没有人能体会到我打下每个字所带着的感情。人都说巨蟹座是感性的,我说,对。
希望看过的人将来在某一天会有同样的感受,我打赌,那时的你会快乐无比,却不会乐极生悲!rose ...
我们活在一个各种各样利益关系错综复杂,彼此之间牵一发而动全身的无形的网中,没有人能够幸免,除非你是一个不是人间烟火的圣徒,so,选择什么样的朋友?如何确定是不是真正的朋友?是一种不可缺少的人生智慧。

原帖由 夜半歌声 于 2006-9-14 16:30 发表

俺那时候是民选的学生代表,专门负责这个,无记名的条子收集上来,提取精华抄得工工整整再发回到每个意见针对人手里,充分满足了 ...

听你这么说应该不是 我们是班里内部的 写好以后自己发给每个同学 然后每个人就开始拿着自己那一叠纸条看wink.gif

原帖由 宫女 于 2006-9-14 16:21 发表
希望看过的人将来在某一天会有同样的感受,我打赌,那时的你会快乐无比,却不会乐极生悲!rose ...

:):):):):):):)rose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gif

原帖由 桑子 于 2006-9-14 16:45 发表

听你这么说应该不是 我们是班里内部的 写好以后自己发给每个同学 然后每个人就开始拿着自己那一叠纸条看wink.gif

哎,好像不太科学啊,这样直白的话,是不是会有些顾忌呢?