夏令时快要结束了,26.10.2008提醒大家注意调整时间

Der Termin für die nächste Zeitumstellung
Seit dem 30.03.2008 befinden wir uns in der Sommerzeit.
Dabei wurde die Uhr um 1 Stunde auf 3 Uhr vorgestellt, "die Nacht war 1 Stunde kürzer".   就是把表往前调一个小时,和中国时差将会是7个(现在是6个小时时差)

Die nächste Zeitumstellung ist am:

Sonntag den 26.10.2008 um 3:00 Uhr.这天再调啊,各位

取经路漫漫

原帖由 cocouxyz 于 2008-10-6 21:54 发表

电脑会自动调嘛?

理论上是di,但是你能保证你那天凌晨3点还没睡觉吗?  最好别一早起来发现早到一小时了

多谢楼主。

有哪位高人知道26号国内飞过来的班机有什么影响吗?北京12点飞巴黎。
CSUCHEN的旅行团可真多啊!

原帖由 Kean 于 2008-10-7 13:10 发表
有哪位高人知道26号国内飞过来的班机有什么影响吗?北京12点飞巴黎。

按北京时间算就好了,12点(凌晨0点)飞,10个小时到巴黎,北京时间早上10点。 按照夏令时应该是德国4点,但是过了凌晨3点就不再是夏令时了,所以应该把表往前拨一个小时,所以还是3点。

这样说,明白吗?

感觉在做文字数学题啊

其实是中午12点起飞,呵呵。不知法国调表也是凌晨3点吗?
CSUCHEN的旅行团可真多啊!

原帖由 Kean 于 2008-10-7 14:00 发表
其实是中午12点起飞,呵呵。不知法国调表也是凌晨3点吗?

那就更好办了,北京中午12点,巴黎时间早上5点,直接减7个小时就好了。

外加夏令时小知识

实行夏令时后,法国的标准时间与格林尼治时间的时差将从冬令时的1小时变为2小时,与北京时间的时差由7小时变为到6小时。欧洲各地的航班、火车和轮船等交通工具的起发和到达时刻表将随之变动。

夏时制,又称“日光节约时制”(Daylight SavingTime),是一种为节约能源而人为规定地方时间的制度。夏季天亮早,人为将时间提前一小时,可以使人早起早睡,减少照明量,从而节约照明用电,这期间所采用的时间称为夏令时。夏季之后,再恢复为正常时间,为了区分,这期间所采用的时间称为冬令时。目前全世界有近110个国家实行夏时制,而各国实行的具体规定则不同。

在高纬度地区,夏季太阳升起时间明显比冬季早,夏时制确实能起到减少照明时间的作用。在低纬度地区,一年中太阳升起时间相差不大,夏时制无明显效果。欧洲大部分国家处在高纬度地区,1916年,德国首先实行夏时制,到1976年,几乎全部实行了夏时制。中国也多次实行夏时制,最后一次是在1986年至1991年间,后来因得不偿失被迫取消。和中国不同,欧洲国家是夏时制的受益者和拥护者。

欧洲的夏令时和冬令时之间的转换,在周六到周日之夜完成。在每年3月最后一个周日的凌晨2点,钟表要拨快一小时,变成3点,成为夏令时。由于欧洲有3个时区,希腊、芬兰和波罗的海三国比欧洲大陆早一个小时,葡萄牙、英国、爱尔兰比欧洲大陆晚一小时,欧洲各国进入夏令时的时间实际上是不一样的。在每年10月最后一个周日的凌晨2点,钟表要拨慢一小时,变成1点,成为冬令时,当然,欧洲各国进入冬令时的时间也是不一样的。

到时间啦,大家注意啊

这周日就是了,大家注意