在英国真的你到了十八岁,家里爸妈就赶你出去,这是不是有点象中国所谓的分家!

那天我和两个朋友聊天,一个英国朋友和一个德国朋友。英国朋友说,在英国真的你到了十八岁家里爸妈就赶你出去,除非你真的饿的不行了或到要睡街的情况,他妈妈才让他住一两晚,他说在英国大部分是这样。德国人可能和中国差不多,父母还是随意些

德国是有了同居的朋友才搬出去的
中国,同居是非法的

原帖由 shishi 于 2006-6-20 16:25 发表
德国是有了同居的朋友才搬出去的
中国,同居是非法的

中国的法律比较乱。

我那英国朋友现在是单身。

我家猴子快40了,还拖家去蹭饭,呵呵

原帖由 shishi 于 2006-6-20 16:55 发表
我家猴子快40了,还拖家去蹭饭,呵呵

猛人啊 lol.gif

他父母也带我家来蹭的阿

原帖由 shishi 于 2006-6-20 17:19 发表
他父母也带我家来蹭的阿

不过中国的观念家最重要,上次我去经济社会心理学所(Die Abteilung für Wirschafts- und Sozialpsychologie der Uni Goettingen),做的就是欧亚在这方面的社会调查。我还是觉得维系家庭为中心,对社会稳定很重要。

呵呵,中国是以家庭家族为中心,西方是以个人为中心。我们家庭观念重了,在西方人眼里看起来也许是没人权呢。
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-6-20 18:45 发表
呵呵,中国是以家庭家族为中心,西方是以个人为中心。我们家庭观念重了,在西方人眼里看起来也许是没人权呢。

这个怎么和人权联系上了:o,英国人很尊师重道和尊老爱幼的,只不过你成年了就应该自立了,老了有能力时也不应该靠别人。