[其他] 关于Glückaufstr.学生宿舍网络问题求教

大家好, 我刚搬到Glückaufstr.的学生宿舍, 电脑是Macbook Pro, 之前一直用Apple自带的Mail来收发邮件, 但是用了宿舍的网我就只能收信不能发信了, 很郁闷. 另外我使用无线路由器来连接网口的. 想问问有没有知道同学这是怎么回事? 另外别人用其他邮件客户端的有没有这种问题呢? 虚心求教, 谢谢.

呵呵,我也是
我这么多年了就没成功过
用OUTLOOK EXPRESS和那个什么MONKEY都不行,只能收不能发
发一直都都是WEB方式
You were fooled. Because you believed that was about me. While I believe it takes 5.

呵呵,我也是
我这么多年了就没成功过
用OUTLOOK EXPRESS和那个什么MONKEY都不行,只能收不能发
发一直都都是WEB方式
一个人的旅行 发表于 2009-9-5 20:48

谢谢你的安慰噢. 不过你有没有寻问过网管呢? 我很想解决这个问题啊.
还有没有其他同学有类似的问题呢? 或者有没有同学用客户端就没有问题的请在这里说一下好吗? 我想知道是我们设置的问题还是确实是宿舍网络的问题.

应该是宿舍网络的问题,这样确实很不方便。

应该是宿舍网络的问题,这样确实很不方便。
edei27 发表于 2009-9-6 12:15

我决定周一去找网管反应一下子. 你们有那个新网管的email吗? 我前天还看到楼下有帖呢, 昨天下去记就没有了.

查看你发邮件的端口,如果是25改成587试试

查看你发邮件的端口,如果是25改成587试试
xcfrank 发表于 2009-9-6 16:41

这位同学你是这样有成功吗? 我的原来默认设置就是25, 587, 还有一个什么.

昨天收到网管回信, 说宿舍的网确实封了所有发邮件的端口. 但是说可以通过 mail.uni-siegen.de 这个服务器来发. 可是我试了半天也没有成功. 我求他能不能把端口25开给我, 呵呵! 估计没戏, 不过争取一下啦.
看来以后发信的时候还是要用我的手机作猫一下了, 麻烦. 不过眼下很多大的isp都封这个端口, 然后让人通过自己单独的smtp来发信. 我恨垃圾邮件啊!!!!

8# diamondking_0 不好意思,以前还真很少用mail发邮件. 刚才试了一下, mail.uni-siegen.de这个服务器是可以的. 你在mail里面的服务器地址上填上就可以了,其他的什么都不用填就可以发出去.

8# diamondking_0 不好意思,以前还真很少用mail发邮件. 刚才试了一下, mail.uni-siegen.de这个服务器是可以的. 你在mail里面的服务器地址上填上就可以了,其他的什么都不用填就可以发出去.
xcfrank 发表于 2009-9-7 18:54

同学! 太奇怪了! 我从知道了这个服务器就一直试, 就是死活发不出去. 刚才看了你的回复, 就说再试一此, 结果就成功了!! 太奇怪了, 呵呵. 反正能用了就好. 不知道的同学应该都可以再用自己的client发email了.