康市的房子好难找啊。

我们想夏天搬回康市,人生地不熟的,康城的房子好难找啊。
今天去看房子,中介的人说,上周在Egg有个房源,结果有16个家庭在同一天去看房子。
16个啊????!!!!
我听了以后真的觉得要绝望了。
最近在找的房子,要么房子不理想,要么位置不理想,什么都理想的房源价格又偏高。
我们想租个2室1厅的,带大点的阳台,或者带花园的,方便停车的,带厨房(电磁炉 冰箱 烤箱都有的),大概70平房左右的wohnung,价格合适的话,独立的房子也考虑。最好靠湖边的。(老公要求的。但是不一定。)
靠市区稍微近点的,巴士方便的。
我记得以前看过帖说有的地方是土人居住的地方, 不大安全,环境也比较差。但是是哪我忘记了。
我想问一下,petershausen ,staad,egg,königsbau,fürstenberg,Reichenau-waldsiedlung,litzelstetten这些地块,大概我们这样要求的房子,冷租大概都分别多少钱啊?
我们通过房介联系了个egg靠湖边的房子。但是听说好多人要去看。心里很没有底。貌似靠湖的房子大家都想要租。
另外一边是工业区,好像环境不大好。
另外,不知道liezelstetten离市区远不远,交通方便不方便?
有人有什么好房源可以介绍么?或者帮打听打听么?
谢谢。
Share |
Share

mm你好,欢迎来康哈!我经过4个月找房的历练,终于找到了房子,经验跟你分享下。

针对你的情况,房源可以从3个地方找:
1.        www.vierwaen.de
2.        Süddeutsche Zeitung里面有个kleinanzeige,里面不少房源,但是因为广告比较贵,大家都写得很简略
3.        这个是秘密武器http://www.bundesimmobilien.de/ 在页面上点Vermietungsangebote,再点freie Vermietung,然后可以根据地区搜索。我以前和那里联络过,这个属于国家机构,相当于咱中国管廉租房的地方,没有手续费介绍费什么的,房子也都很便宜,真的很很很便宜,上次看到一个70多平米的房子,暖租不到600……房子Angebot的页面上有负责人联系方式,你要选那个在konstanz的联系人。

4.        实在没辙了,找不到合适的,你可以在Süddeutsche Zeitung里面有个kleinanzeige,里面不少房源发一个广告,写出来自己的要求,他们的费用是一行最多30个字母,每行5欧元。可以把自己的要求写出来,让有房的人主动找你们~

我觉得要是实在找不到了,再去找那些中介公司吧,你要租这样一个房子,中介费估计要上千。Konstanz的房子一般暖租10欧每平,这是卷卷总结出来的经验,哈哈。再就是,一定要扛得住压力,我找房4个月,哪次去都是很多人在竞争,房主可以尽情的挑啊挑……我本来也觉得没希望了,可是突然有一个房东答应了,嘿嘿~我月底就搬家啦~所以一定不能放弃,不能怕人多,看好的房子一定要竞争,作决定要快!最后祝mm早日找到好房子!

谁。谁。南京姑娘,哈哈,我是无锡姑娘,还有无锡姑娘么??
chezshen 发表于 2009-3-14 10:05

我在无锡上的大学。。汗
死胖子一大只!

但是还是要谢谢你。
纯净水可可 发表于 2009-3-15 00:49

呵呵,客气了,我和你们处境不同,也帮不上什么忙。
我的MSN就不用加了,已经有太多人,虽然很多都是莫名其妙加我后既不上线也不说话不知道是谁的。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

我们也是6月份要进新房子,到时候到了互相联系啊,我msn:mineshadow@hotmail.com  大家互相联系么
chezshen 发表于 2009-3-14 23:01

加了你了。

哦,那看起来是有点问题,如果房东有意见的话。
我只是给个建议。
hettyw 发表于 2009-3-15 00:46

但是还是要谢谢你。

这个好像不太现实。
1,现在住的房子,我们按照自己的想法装修了。合同里说了,搬出去的时候要把房间还原成原来的样子。我们又比较忙。可能需要1个月的时间把房间还原。带搬家。那另外康市的房子就只能2个月短租了 ...
纯净水可可 发表于 2009-3-14 22:38

哦,那看起来是有点问题,如果房东有意见的话。
我只是给个建议。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

我们也是6月份要进新房子,到时候到了互相联系啊,我msn:mineshadow@hotmail.com  大家互相联系么

我老公说有,在报纸上的,他上次打电话问的,他找找,明天给你发上来。

这边的房子是比较难找,所以看到合适的还是要赶紧拿下来。可以考虑在重复的时间把一套房子短期Zwischenmieten出去。
hettyw 发表于 2009-3-14 20:44

这个好像不太现实。
1,现在住的房子,我们按照自己的想法装修了。合同里说了,搬出去的时候要把房间还原成原来的样子。我们又比较忙。可能需要1个月的时间把房间还原。带搬家。那另外康市的房子就只能2个月短租了。
2,短租别人又怕房东有意见。而且只是短租2个月。