原帖由 黑色大炮 于 2006-12-9 16:44 发表
67mm的UV和CPL在Ebay上价格大概多少啊
我拍了个Hama的UV,5欧
一个没没牌子的UV CPL,15欧
虽然据说比较烂,但是比较便宜,

我那个67mm的bw uv,mrc的全新当时才35欧。

原帖由 Fry 于 2006-12-9 13:59 发表
颜色就不用说了,这焦外,慢慢的化开很自然很舒服

U235,那个转接换就是有芯片的能有合焦显示的那种吧?国内卖多少钱?有美能达口的么?

对,有合焦提示,不过还是要用眼睛仔细看,有人说可以装个裂像屏,加这个电子接环一起用,不过我看了看,好像安装裂像屏好像还挺麻烦的,怕把反光版弄坏了,还在考虑之中,有人用过这种屏么

fry,我没看到有卖美能达的转接环的,不过好像可以改口,在论坛上曾经看到有人讨论,你可以看看

http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=373620&pagenumber=11

第3005到3009帖

我买的这个转接环就是那个叫kpliang做出来的,现在由凤凰生产,质量还不错

原帖由 U235 于 2006-12-9 20:37 发表

对,有合焦提示,不过还是要用眼睛仔细看,有人说可以装个裂像屏,加这个电子接环一起用,不过我看了看,好像安装裂像屏好像还挺麻烦的,怕把反光版弄坏了,还在考虑之中,有人用过这种屏么

fry,我没 ...

多谢啦,我去看看。

我以前改过x700的裂像屏装到9000里面,不难,关键是9000本身的对焦屏装卸很方便,自动机身有裂像屏的感觉挺好的,手动自动通杀。不过要是af机身的对焦屏装卸复杂或者本身就是带液晶显示的对焦屏的话,那就复杂多了,所以我一直没对我的7下手,带合焦显示的转接环就是一个挺好的妥协解决方案,加上练就的铁眼功就ok了。

原帖由 Fry 于 2006-12-9 17:12 发表

我那个67mm的bw uv,mrc的全新当时才35欧。

才35欧?
我的天,太贵了。
我就凑合着用这块烂玻璃了。

原帖由 Fry 于 2006-12-9 21:43 发表

多谢啦,我去看看。

我以前改过x700的裂像屏装到9000里面,不难,关键是9000本身的对焦屏装卸很方便,自动机身有裂像屏的感觉挺好的,手动自动通杀。不过要是af机身的对焦屏装卸复杂或者本身就是带液晶显示 ...

我始终还是不太理解,那么小小的一片东西,是如何帮助对焦的,只是看到淘包网上有卖的,附的有一段安装录像,好像是安装在反光版上,我觉得看着比较复杂,就没买

原帖由 U235 于 2006-12-9 23:23 发表

我始终还是不太理解,那么小小的一片东西,是如何帮助对焦的,只是看到淘包网上有卖的,附的有一段安装录像,好像是安装在反光版上,我觉得看着比较复杂,就没买

裂像屏的工作原理我也不大明白,但是如果你要知道是怎么使用的话,就很简单。裂像屏,顾名思义,就是对焦屏的中心有两个半圆,合焦的时候两部分的成像是连续的,否则就是错开的,像是裂开的两部分。有兴趣的话下次活动我带上x700你看一下就明白。
裂像屏安装到反光板上我是没有见过

好的方面大家都说了.
我感觉布光有些问题(也许根本没用单独的光源), 整体感觉昏暗.
哪天再去室外在自然光下拍些片子看看吧.

嗯,我也发现这个问题了,估计和转接环有关系,无忌上说,要收两挡快门,我也在感觉当中