忽然意识到,在我家没一盆花有好运

坐在屋子里无聊,环顾一下,发现我屋里所有的花都被我养残了,真不容易啊,什么种的都逃不过我的手。

。。

哈哈,是不是跟我以前一样老忘记浇水?好可怜的花花们。。。

原帖由 hogaily 于 2006-2-21 11:33 发表
哈哈,是不是跟我以前一样老忘记浇水?好可怜的花花们。。。

嗯?还要常浇水吗?
怎么觉得原来在家的时候,我爸也就一个星期浇一次,花还不是活得好好的。
要么就被我浇多了水泡烂了,要么就没敢浇干死了。
实践出真知:蟹爪兰是最好养的花,居然还绿着。

原帖由 有来有去小钻风 于 2006-2-21 11:54 发表

嗯?还要常浇水吗?
怎么觉得原来在家的时候,我爸也就一个星期浇一次,花还不是活得好好的。
要么就被我浇多了水泡烂了,要么就没敢浇干死了。
实践出真知:蟹爪兰是最好养的花,居然还绿着。

养个富贵竹吧,,,想养死都难^_^
点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059

原帖由 吉祥如意 于 2006-2-21 12:05 发表

养个富贵竹吧,,,想养死都难^_^

你养的风信子,郁金香的球茎类植物,最好不要干浇水,你买一个可以喷雾的,早晚一次,量不要多,把叶,根喷三次就好了.兰花就更应如此.
在夏天没开暖气的情况下,一天一次就好了,但在冬天,开暖气的情况下,就得一天两次.
还就是隔一段时间得把根部的土松一下.非洲菊要多点阳光.

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2006-2-21 13:28 发表
你养的风信子,郁金香的球茎类植物,最好不要干浇水,你买一个可以喷雾的,早晚一次,量不要多,把叶,根喷三次就好了.兰花就更应如此.
在夏天没开暖气的情况下,一天一次就好了,但在冬天,开暖气的情况下,就得一天两次.
...

喔,这么专业。
等这批花死绝了我就重新再来。
可惜了了。照照片里的状况,还救的活吗?

原帖由 有来有去小钻风 于 2006-2-21 13:31 发表

喔,这么专业。
等这批花死绝了我就重新再来。
可惜了了。照照片里的状况,还救的活吗?

还没绝气.

喷过了,等着起死回生。