原帖由 ZYJ 于 2006-2-20 17:43 发表

国内消费有国内消费的习惯, 长久住在德国, 我们当然知道要给一点, 但国内出来的朋友未必习惯, 特别是一些是公费消费的, 更加就不可能给. 最重要的一点, 在德国, 小费不是必须的, 不象在美国, 这里给小费只是对 ...

美国的服务生是没有工资的...消费是算在餐饮费用里面的,,,按照吃饭费用的10%来付,,比如说吃了100 Dollar,,付款的时候帐单上显示110 dollar,而且顾客可以再多给消费,,就是对服务态度的肯定...

比较让我心凉的是,LZ第一次来科隆就遇到这样的事情,,势必对科隆的印象大打折扣...

其实科隆是个不错的城市,,LZ下次来科隆我带你去中餐馆吃啊...保准让你满意^_^......
点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059
Share |
Share

带他去大可以吧,个人觉得那里服务态度还可以。
原帖由 吉祥如意 于 2006-2-20 17:50 发表

美国的服务生是没有工资的...消费是算在餐饮费用里面的,,,按照吃饭费用的10%来付,,比如说吃了100 Dollar,,付款的时候帐单上显示110 dollar,而且顾客可以再多给消费,,就是对服务态度的肯定...

比较让我心 ...

原帖由 hogaily 于 2006-2-20 17:54 发表
带他去大可以吧,个人觉得那里服务态度还可以。

面馆不错......
点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059

谢谢各位在科隆的朋友的关注。也谢谢吉祥斑竹的好意,在此一一谢过了。

那店子不喜欢接待中国人只是听说,但昨天也算亲历了。我不过昨天是去科隆玩,我们都绝对是第一次进去吃饭。都知道在外面中国人打拼不容易,我不会别有用心的乱发帖子,无中生有。

当然了,这可能是个别人,也不能代表所有开饭店老板的全部。我认识有不少开中餐厅的老板人是很客气,很好的。但昨天实在是开了眼界,所以就不吐不快。

至于那店的名字嘛,我在贴里已经比较晦涩的说过,就不完全点名了。毕竟人家还是要做生意不是?说老实话,这不过是场口角,只是通过这个事情他们的态度的确让人感觉很生气。

保证真实性,为了避免不必要的骚扰,我选择了马甲。请各位朋友理解!

老房子服务态度也不错。
另外楼主也太仁义了,啊呀呀。

原帖由 有来有去小钻风 于 2006-2-20 18:11 发表
老房子服务态度也不错。
另外楼主也太仁义了,啊呀呀。

老房子接的商务团太多了......只觉得那里做的香酥鸡不错......

记得老房子酒吧开业的那天晚上....我就是在那里第一次见到咱们科隆板块参赛的PINKYYYY......

现在我喜欢上Refrat的富丽都,,,,广东人老板,,14,5欧元一位,,,爽到死啊..................

太过分了吧!有了身份就忘了自己本家?对得起他老祖宗吗?

鄙视她们。。。

嗯,知道了,下回绝不会再去.

原帖由 吉祥如意 于 2006-2-20 18:19 发表

老房子接的商务团太多了......只觉得那里做的香酥鸡不错......

记得老房子酒吧开业的那天晚上....我就是在那里第一次见到咱们科隆板块参赛的PINKYYYY......

现在我喜欢上Refrat的富丽都,,,,广东人老板, ...

一,建议选秀之后老房子酒吧找PINKYYYY代言
二,那个富丽都没去过,听说小点心做得好是吧,在哪里呀

原帖由 有来有去小钻风 于 2006-2-20 18:37 发表

一,建议选修之后老房子酒吧找PINKYYYY代言
二,那个富丽都没去过,听说小点心做得好是吧,在哪里呀

这又是吉祥如意的根据地,地址找他要.