这个帖子给精华了,,一来鼓励新人发帖,,二来觉得这种有争议性的帖子,,,反而比较引起大家的共鸣,,,,根据大家回帖,,,也能明白一些道理...而且觉得大家回帖很可爱,,属于严肃的可爱......我很喜欢...^_^.................

加精了,,加精了...........................................
点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059

原帖由 莎拉公主 于 2006-4-12 15:33 发表
我是刚来不长时间。
我的感觉应该是中国人可以向德国人那样在公司上班阿什么的。不会就像整天在中国人自己的圈子里转吧。
这个问题当然有意义,如果只是生活环境变一变,其他的还是像在国内一样那么出来有意义么 ...

我就在德国人的公司里工作也没怎么样!你以为在德国公司工作就是精英,是精英的早去了美国了!你说这话真的让我很不舒服,德国人自己失业的那么多,他们都恨你抢了他们的工作,他们就是最不好的,也比你一个中国人晋升德块,你必须要放弃好多东西,比他们花双倍的努力.....还不一定得到你想要的!!!德国的高傲不是书里随便写出来的,他们可以礼貌的对你,但从心理是拒绝你.算了,说也是白说,自己领会,日子也还长,不要张口避口就说什么整天在中国人自己的圈子里转.我们都是飘泊者,大家在一起互相拉一把,不至于在旅途中跌到,我们来到这里真的就是一个人了,什么都要从头,不是自己的地盘,那怕一根针都要自己去买,我看你不是一个人来的,当然有个德国LG做后垫,日子过得和留学生不一样,当然说的话也是要高瞻远瞩的...........祝福你在德国一帆风顺,出人头地,不用在整天在中国人自己的圈子里转:P
心就这么一颗,你舍得你就伤

原帖由 戒了爱情戒了NI 于 2006-4-13 01:46 发表

我就在德国人的公司里工作也没怎么样!你以为在德国公司工作就是精英,是精英的早去了美国了!你说这话真的让我很不舒服,德国人自己失业的那么多,他们都恨你抢了他们的工作,他们就是最不好的,也比你一个中国人晋 ...

嗬嗬,不好听,但是不得不赞!德国的社会还是很保守的,德国人。。。

莫名其妙~~~
很多鬼子在中餐舘吃飯啊!
在瑞士盧塞恩等旅遊勝地賣名表、紀念品的也多是中國人,我們憑著勤勞、刻苦鑽營就一定能夠頂天立地!
李嘉誠還不是賣塑料花起家的?

原帖由 chanel0388la 于 2006-4-12 19:52 发表

嗬嗬,不好听,但是不得不赞!德国的社会还是很保守的,德国人。。。

原帖由 戒了爱情戒了NI 于 2006-4-13 01:58 发表

没有没有,本版严重鼓励你这种人说真话的人出没!!!

自己很有感触的,有时候加班加点,为什么?不就为了证明自己更好,有时候,你给出最好的建议,他们不听的,当最后的结果出来的时候,他们才会说:"啊,你是对的!"有一次,我们头对我说:"Du bist verdammt perfekt,ich habe keine Wörte mehr!"想哭,那是自己白搭进去多少时间和精力呀!!!我常常在想,如果有一天我真的领导了他们,那我放弃的就是我的所有,我只能永远一个人!!!

原帖由 chanel0388la 于 2006-4-12 20:04 发表

没有没有,本版严重鼓励你这种人说真话的人出没!!!

说轻了人家不相信,说重了人家不愿意听,反正也说了,要骂就骂好了,言论自由.都是讨论........

原帖由 戒了爱情戒了NI 于 2006-4-13 02:05 发表
自己很有感触的,有时候加班加点,为什么?不就为了证明自己更好,有时候,你给出最好的建议,他们不听的,当最后的结果出来的时候,他们才会说:"啊,你是对的!"有一次,我们头对我说:"Du bist verdammt per ...

了解了解!嗬嗬!!
要获得认同感在德国得付出很多代价。而这种感觉恰恰是很重要的,缺少了,人就如行尸走肉。呵呵