原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-23 13:19 发表

我说的是正视,没说主流媒介一边倒的抵制日货.
至少我们现在的言论可以登上去了,也有很多记者和拟稿人站在我们的立场上了...
只是回忆到刚开始抵制日货的时候,国家喊中日友好喊的正凶...

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-23 13:15 发表

好,那我再问你一句,抵制日货是不是高尚行为?

抵制日货何来高尚二字?民族情感之驱动而已,谈什么高尚?
常人所为之事,又没谈到风月...又非莫扎特的曲子伴奏,怎敢说高尚?
高尚者如邓稼先,如钱学森...
我们只是普通人,做普通人觉得自己该做的事...

原帖由 驴子 于 2006-7-23 13:20 发表

不买日货的人是不是愚蠢的?

显然不是。
但是把抵制日货作为一种策略就是愚蠢的。

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-23 13:23 发表

显然不是。
但是把抵制日货作为一种策略就是愚蠢的。

那你们俩还有什么好争的。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-23 13:23 发表

抵制日货何来高尚二字?民族情感之驱动而已,谈什么高尚?
常人所为之事,又没谈到风月...又非莫扎特的曲子伴奏,怎敢说高尚?
高尚者如邓稼先,如钱学森...
我们只是普通人,做普通人觉得自己该做的 ...

既然没什么高尚的,干吗要求(希望)其他人也这么做?

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-23 13:23 发表

那是抵制日货的人们么?
那只不过是群暴乱者,宣传这么多年抵制日货,我也没说宣传过一次打砸抢.
若是因为有人砸日本车,就否定抵制日货的人们.
那我是不是要因为有人帮美国政客在大纪元骂中国,就否定所有对政府有不同意见的人呢?

我是不会做出那样的判断的,不然我自己有一半时间都花在抨击朝政上了,那我也就是同伙了...

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-23 13:26 发表

不吃狗肉高尚么?

那干吗你那么反对别人吃狗肉啊。。。
(声明一句,我不吃狗肉)
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-7-23 13:25 发表

那你们俩还有什么好争的。。。

我觉得那个教授说得非常好,没什么问题

他接着说:“我们活在世上到底为什么?其实我的答案很简单,就是为了享受人生。”

“你们也许会想,为什么不把人生的目标定为建设祖国或保卫和平?其实,建设祖国的目的是什么呢,就是要帮别人享受人生。”他说,一个人到底伟大不伟大,取决标准在于看是自己享受的同时,能带给别人也享受,还是破坏别人的享受。

“根据这个道理,我就不赞成抵制日货。”茅于轼认为,因为我们买日货,对自己也有好处,没有好处的事情我们是不会做的。不买了,好处就没有了。用损害自己的办法来损害别人,何苦呢?我不是说日本人不该批评。他们在中国造了那么多孽,我们要让老百姓明白二战是怎么回事。但不是抵制日货。那是很愚蠢的办法。

哪里说错了,被163作为反面教材?

“不买了,好处就没有了。用损害自己的办法来损害别人,何苦呢?”
说得很有道理的。老百姓一个月1000块的话,当然是什么产品性价比高买什么了,或者人家就是迷信日本产品质量好,那就买咯,人家自己赚的钱,爱怎么花人家的事情。

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-23 13:26 发表

尊老也没什么高尚的,为什么要宣传尊老呢?
情感的东西,你一定要说,美式的独立意识优越于中式的家庭结构,那是你的看法.
而我的看法是,如果还曾记得那段历史,也痛恨对岸的那个国度,那至少,我们还有一种表达爱和恨的方式.

原帖由 驴子 于 2006-7-23 13:27 发表

不吃狗肉高尚么?

那干吗你那么反对别人吃狗肉啊。。。
(声明一句,我不吃狗肉)

因为我养狗,感情驱使。我只是希望别人不要在我面前提他们如何杀狗,烧狗肉的。