如果我很久没来这里,一定是过的不好。

这几天的我,心情好差.
是真的很无聊的人.

回到两年前的心情.

想起下午还有一个TERMIN,要去一个房东那里去看房子.因为现在住的房子,周围的环境不太好,大多数都是黑人,害得我现在的英语都带着非洲南部口音.还经常会有莫名其妙的事情发生.突然有天觉得,是不是该换个环境了.

约了房东下午两点去看房子,和朋友一起到了房东家楼下,时间是一点五十,早了十分钟.德国人可是很讲究准时的.我们在楼下到处打量了一会儿,终于到了两点整,我们按响了门铃.

来开门的是一个大胡子,穿着黑T恤的胖胖的老头.很热情地跟我们打了招呼,把我们请进他的客厅.

这真是一个奇怪的房间,我的第一感觉是巫师的房间.很老的木地板,墙上有一些奇怪的图画,色彩诡异得很,桌子上有一个生锈的烛台,墙角零乱地堆放着一些CD和录像带.壁炉的前面放着一个直径足有一米的用无数黑色树枝编成的圈,可能是为即将到来的圣诞节准备的.房间里唯一有点生气的是地上的一台小小的十四寸黑白电视,可是电视里放着类似贞子从井里爬出来的那一幕.

坐在客厅里那张巨大的沙发上,照例是做自我介绍.然后老头说,去看一下房子吧.我们就走到对面那幢楼的三楼,老头可能腿脚不太方便,加上体型太大,所以看他走楼梯,颇有些吃力.楼梯上的装饰,一如客厅的诡异.

房间小小的,有一个卫生间和一个小厨房.但是该有的设备也都齐全,基本满意.

又回到了老头的客厅,这时他的太太出来了,很热情地跟我们打招呼,还跟我们一一拥抱,好像我们是很熟的朋友一样.老太太的体型比老头有过之而无不及,也是穿着一件黑色的长衫.

然后我们就坐在一起聊天.原来墙角的CD和录像带都是里头的,老头的业余爱好就是帮人家把录像带翻成CD.而墙上的画都是老太太的杰作,她擅长的是做画框.老头说他们结婚已经四十年了,然后说起他们年轻的时候是如何在中学认识的,回忆起这些往事,两人就真的象回到了从前,年轻了很多.偶尔两人对望一眼,那种默契的眼神,眼角眉梢都是爱.老头说,有你在我身旁,这世界就不会孤单了,因为你是我生命的奇迹.这时我才注意到,在客厅桌子的一角,一大盆郁金香正在怒放,悄悄点缀着这稍嫌压抑的客厅.

一个小时以后,我和朋友想起身告辞.老太太忙说,烤箱里有蛋糕,要不要尝一下.经过我们客气地推辞了之后,老太太还是执意要我们带一个走.叫我们等一下.

这时老头说要不参观一下他们的房间.走到卧室,只见雪白的床单上卧着一只黑白相间的猫.老头告诉我们它已经十四岁了,而且它的眼睛看不见了.但是他每天还是要带它出去散步,让它感受一下外面的世界,让它感受一下外面的快乐.

说话间,老太太已经准备好了蛋糕.最让我吃惊的是,她竟然用一张黑色的包装纸,一根红色的缎带,把小小一块蛋糕包装地精致无比.细节的美丽.

告辞了房东,告辞了朋友,我决定一个人走回家.

路过一个小小的广场,正是夕阳西下的时候,金黄色的阳光斜斜地照在每一个人脸上.有很多人在玩直排轮,当他们溜过我身边的时候,可以明显感觉得出他们的快乐,飞也似的快乐.我走过,身后飞起一群鸽子.一群快乐的鸽子.

走到了一个商业区,平时的周日,这里空无一人,可是今天这里有个圣诞市场.很简单,但很漂亮.让人突然觉得,生活真美好.

看到一个摇篮里的小孩, 穿着粉红色的衣服,我的手指触及的她的脸是那样柔软和温暖.

看到一个坐在喷水池边的少女,一只小腿优雅地搭在另一只腿的膝盖上,牛仔裤,红毛衣,下面穿着一双白色的PUMA鞋.金色的头发散乱地披在肩上.真是一个标致的美女.她一句话也不说.

男男女女们紧紧地牵着手从我们面前走过.他们让我的心一下子温暖了起来.

他们多么快乐.

But I’m alone in the street.

记得有个朋友跟我说过,她说,我们都是如此寂寞,我们都在德国寻找自己的家,可是这里永远都不是我们的家.

其实,不是家又如何.抬头看看这里的天,天空是那么蓝,空气是如此清新.我们是如此幸运,可以在自己最美好的年纪来到欧洲这个最美好的地方.我很自由.我知足了.因此,我很快乐.

我只追求简单,简单的快乐.:)

[ Last edited by 自闭症小孩 on 2005-12-6 at 14:43 ]

贱人去死吧你!!

恩,所以我不太敢要这个房子.

PS.谢谢阿木的留言.

事情已经搞清楚了,小小的误会.我已经不难过了,原谅他了.还是朋友:)

lz要做二奶不?
我跟你说吧,泡妞说来就两个字,“靓仔”。

Originally posted by Ross_Geller at 2005-12-6 15:05:
lz要做二奶不?

这……
那我也问一下,lz的二乳可否……
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

Originally posted by apan at 2005-12-6 04:41 PM:

这……
那我也问一下,lz的二乳可否……

价高者得~~

Originally posted by Ross_Geller at 2005-12-6 16:49:

价高者得~~

为什么不是技高者得?
偶就是个流氓~

Originally posted by apan at 2005-12-6 04:57 PM:

为什么不是技高者得?
偶就是个流氓~

要不搞个比武招……不过辛苦楼主啦

Originally posted by Ross_Geller at 2005-12-6 17:02:

要不搞个比武招……不过辛苦楼主啦

其实可以考虑一下。比武的结果还是一目了然的,文无第一,武无第二么。