君子小人,总在一念思量
Share |
Share

原帖由 用途 于 2006-2-27 23:16 发表
因为今天偶然被人问起,并说中国不是一个民主国家,但这件事情和民主有什么关系?

当然有关系了
中国不是民选的政府,而现在你问大家的是这个非民选的政府要不要统一海峡另一边
既然这个政府都不代表民意,那打与不打也完全在于党的高层那几个人,跟这里的人的意愿可以说毫不相干,人民的意愿不过是他们煽动民族情绪时的一个筹码罢了
比如现在那么多人说要打台湾,即使现在大陆百分之百的人说要打台湾,你以为他就会真打了吗

原帖由 coolpengpeng 于 2006-2-28 12:36 发表

和民主没有一点关系,国家统一和民主有啥关系,清朝专制,但是谁也不能说列强瓜分中国就行的通,不民主就应该分裂,说这话的人纯粹扯淡。

民主是个好东西,但是西方国家宣扬的民主纯粹是婊子身上的遮羞布,用 ...

赞同!!!!!

原帖由 coolpengpeng 于 2006-2-28 12:36 发表

和民主没有一点关系,国家统一和民主有啥关系,清朝专制,但是谁也不能说列强瓜分中国就行的通,不民主就应该分裂,说这话的人纯粹扯淡。

民主是个好东西,但是西方国家宣扬的民主纯粹是婊子身上的遮羞布,用 ...

你举的清朝的例子非常好
作为清朝这样的国家的子民我是丝毫不关心国家是否统一的
因为统一也是皇上的统一,不统一也是皇上的不统一

lz的选项太少了,就是打也不会象倭国偷袭珍珠港那样不宣而战.一定是外交打压,军事封锁在先.中共一定会在道义上做够(虽然我不赞成).但秀肯定是要做的.

原帖由 tianaaldo 于 2006-2-28 13:22 发表

你举的清朝的例子非常好
作为清朝这样的国家的子民我是丝毫不关心国家是否统一的
因为统一也是皇上的统一,不统一也是皇上的不统一

天下兴亡匹夫有责,这才是中国人的观点.什么皇上不皇上?统一是全中国统一,不是某个人,某个家的统一.不管谁统一了中国(本民族)都代表了中国的强盛.国民应为之自豪.你大可去你关心的国度去,但千万别说不关心国家统一与否是中国人的想法.谢谢拉

原帖由 梦中战斗的猫 于 2006-2-28 13:33 发表

天下兴亡匹夫有责,这才是中国人的观点.什么皇上不皇上?统一是全中国统一,不是某个人,某个家的统一.不管谁统一了中国(本民族)都代表了中国的强盛.国民应为之自豪.你大可去你关心的国度去,但千万别说不关心国家统 ...

天下兴亡匹夫有责 我非常同意yes.gif,但是现在的中国有几个人能做到?当你跟党的观点一致的时候当然可以发表你得观点,当你跟党的观点不一致的时候还有几个人能做到"天下兴亡匹夫有责"?反正我是做不到。这也是我不敢说我自己爱国的最重要的原因。因为今天你有可能屈服于某个党的威慑,明天很难说你就不会屈服于外国侵略者的威慑。

中国的古人孔子还说过 君子危邦不入,乱邦不居

原帖由 tianaaldo 于 2006-2-28 14:01 发表

天下兴亡匹夫有责 我非常同意yes.gif,但是现在的中国有几个人能做到?当你跟党的观点一致的时候当然可以发表你得观点,当你跟党的观点不一致的时候还有几个人能做到"天下兴亡匹夫有责"?反正我是做不 ...

并不是和党的观点不一至就不敢说,不敢写.街头巷尾的议论又有几个人管什么党喜不喜欢,民间舆论并不是全和什么党的胃口的,你能说他不存在,没影响过你吗.中国人从来就不缺什么反抗精神,不管什么人领导中国,也许她现在不完善,也许她现在不理想,但我们有什么理由不关心她呢不爱她呢,现在她由谁执政不重要.我爱的是中国,我爱完整的强大的,有数千年文明的中国.如果外国侵略者来了,他一定会找到答案,为什么这里中国人生活了数千年没有离开或改变.他们一定会得到各种尝试侵略中国的前辈们同样的下场.那我们就看看哪个侵略者能来缴共,来占领我们的土地吧!

观台湾的言,看美国的行,最后制定自己的计划。还没到非打不可的地步。
菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

今天是公元二千零六年二月二十八日,农历二月一日.