Originally posted by ximenchuix at 2005-4-12 07:57 PM:

普通人对国家的影响有限,所以,能做好本职工作的人,或者说对国家的发展尽到自己的力量的人,我觉得就尽到爱国的本分了。

那就是说得干实事儿,才是真正爱国,是吧?"活着不孝,死了乱叫"要不得,是吧?

:P

啥叫"人渣"呢?

是自私的人吗?是在国家这面旗帜下搀杂进去太多"私人厉害关系"的人吗?

纯好奇.

晕,好像选4的最多。:P

[ Last edited by 行者无悔 on 2005-4-12 at 20:03 ]
汝乃弱水三千,吾是漏瓢一只!

真感动啊,

这个投票里面天赋人权被体现的淋漓尽致.

小姐,小姐怎么了?

那也是靠自己勤劳的双腿致富的嘛.

发现了,厚道的男人还真不少.

Originally posted by 蹲在墙头等红杏 at 2005-4-12 07:25 PM:
我本人~

:D

兄弟别抢啊,万一呢,没4得票多,不是惨了?

:D

爱国的人们,投下您决定祖国命运的一票吧.

Originally posted by ximenchuix at 2005-4-12 08:29 PM:
只要他爱钱,他就可能在追逐金钱的过程中通过纳税为国家做出巨大的贡献。

大哥,这理论挺好听的.

现实中这可能吗?

;)

这几乎是全部的现实,社会发展不是靠那些所谓“厚道“的理想主义人生哲学来推动的。

你这给的都是什么选项啊? 没法选, 有不能选你自己.
今年花胜去年红, 可惜明年花更好, 知于谁同?

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-12 08:43 PM:
这几乎是全部的现实,社会发展不是靠那些所谓“厚道“的理想主义人生哲学来推动的。

可是做人需要这个理想,

只有这样的人才能推动社会所谓"向前走".

就比如现在就是例子,国家靠谁啊?靠那些为一己私利叫嚷的人?

说什么日本是怎么让中国贫穷的?行,我承认,那然后我们就抵制?

本来你的产品就没有技术含量和竞争力,走到国际市场上才是机遇,才有赶超的机遇.

好了,你抵制,靠中国巨大的内销市场,富了这些爱国的人,结果我们的产品一直保持在低水平上."生于忧患,死于安乐".既然有得赚,还用投入那么多在R&D上面吗?

事实的情况就是如此,这些南方资本,利用改革开放初期的政策漏洞,完成了财富的原始积累,历史和现实都证明,他们是不够进取的,家族观念,私人的观念都很重.这不奇怪,那就是由人的理想决定的,对技术的缺乏理解,对理性的陌生导致这一切的局限性.

正是这种认识上的局限性使一个聪明头脑辈出的民族积贫积弱.历史上是如此,现实依旧如此.

正是现在,我们又有了机遇,和平,只要短短几十年的和平,就有机会赶上别人.

伴随机遇而来的是一如从前的考验,你不超越自我,怎么超越别人?

就在中国人还在谈论几十年前美国人是否登上月球,是否出于政治目的而有政治谎言的时候,美国人已经不动声色的把机器人放到了火星上.从技术上来说,这意味着他们完全有能力把人送到那里居住.因为他们很清楚,技术的发展,让我们的星球的能源迅速枯竭.谁第一个走出去,谁就能赢得了下一个时代.

美国人凭借实力,玩弄政治,其实不过是在做秀,让包括中国在内的发展中国家受到牵制.打个比方,我比有力量,我就要吓虎你,让你本来没事情也吃不香,睡不着.

我们怎么办?做为真正聪明的民族,就应该首先看清这一切,改舍的就舍,该忍的就忍.什么时候我们的科学技术,制造水平和人家持平了,才有说话的权利,也才有说话的意义.不然人家在天上飞,你在地上跑,你向人家嚷什么?

一个国家要富强,一个民族要发展,在我们的时代,不能靠武力,不能靠政治,必须靠科学技术.这是唯一的选择.你搞,搞事情,这个不服,那个不份,又能怎么样?你把日本灭了又能怎么样?你打吧,看见没有你说要民族意识,人家欧盟赶紧就卖给你武器.丢了人命,丢了东西都不可惜,可惜的是丢了时间,丢了机遇!

来欧洲一回,看见了吧?德国人很聪明吗?教授都很牛吗?不是吧.为啥在整体的科学素质上人家就高呢?你说人多人少,那没用,那都是历史遗留问题了.因为人家有一个态度,一个客观的态度,对待科学,对待人.一种看起来很笨拙的态度.

正是这种态度,造就了一个民族的特色.

反观我们中国人,讲"现实主义",我们是第一,讲"脑袋好使,玩政治"我们还是第一.

最后怎么样呢?是,人不用"厚道",那可不,"厚道人"吃亏啊.都没吃着亏.国家呢???

真的象你说的,个人都为自己,国家社会就进步了?

这是骗人的.

你看看社会阴暗面的真实原因就知道了.

德国人现在就没从前"厚道"了,怎么样?问题多了还是少了?

想想就完了,真理是有力量的,不是空话.