就是一小屁孩儿
Share |
Share

东方艺术史的magister,外加上两个付专业,806,9欧,还好付专业不多增加费用,专业本身人就少,时间又长,找不到组织伸冤,抢钱通知书一来,只能躲在家里偷偷哭

俺已经问过ASTA的免费律师了, 他说他知道有些外国学生准备起诉 , 还说也可已等下个学期开始以后,以波恩大学提供的对外国留学生的专门辅导和照料太少 、学校为此投资太少为由,通过诉讼等手段要求波恩大学退还给我们已经收取的过多的费用。 我想,如果能退还给每个人一百二三十欧元 ,就是很好的胜利了。  大家到时候可要争先恐后的在联名委托书上签名啊! wink.gif :D

原帖由 dongfeng71 于 2006-9-13 13:13 发表
俺已经问过ASTA的免费律师了, 他说他知道有些外国学生准备起诉 , 还说也可已等下个学期开始以后,以波恩大学提供的对外国留学生的专门辅导和照料太少 、学校为此投资太少为由,通过诉讼等手段要求波恩大学退还给 ...

希望大学肯让步,其实这个费用收的都没根没据的。说实话,来在这里读书的家里都不是特别有钱,大多数人还不是自己要边打工边学习的,就这样已经是累要命了,现在还要每年的为了这800多欧费脑子,真是要不要人活的呀!!:hit.gif

原帖由 cafe-tea 于 2006-9-14 13:52 发表
希望大学肯让步,其实这个费用收的都没根没据的。说实话,来在这里读书的家里都不是特别有钱,大多数人还不是自己要边打工边学习的,就这样已经是累要命了,现在还要每年的为了这800多欧费脑子,真是要不要人活的 ...

就是就是,本来收650就费脑子了,还多收150 xinsui.gif

原帖由 dongfeng71 于 2006-9-13 13:13 发表
俺已经问过ASTA的免费律师了, 他说他知道有些外国学生准备起诉 , 还说也可已等下个学期开始以后,以波恩大学提供的对外国留学生的专门辅导和照料太少 、学校为此投资太少为由,通过诉讼等手段要求波恩大学退还给 ...

强烈支持并感谢你的咨询,希望学生会也在开学后好好组织一下,我想如果我们中国学生不签名游行抗议的话,最后学校来个政策只收非欧洲学生(也就是专门针对中国学生了)的钱,那tmd太恶心了。我看学校现在十么都干的出来了,穷疯了。我住在wuppertal,这里的大学教学没波恩好,可硬件设施一流,光说图书馆吧,电脑牛逼的很,夏天一直都有空调,人家学生不多,可大的教室多的不得了,波恩呢?光收了钱,我到看看它以后能怎么改善硬件设施。还有你说的好听对外国人要特别关照,那又能怎么样呢?你盖个亚洲食堂啊!你每年给外国学生一定的房屋补贴,吃饭补贴啊!你定期免费组织外国学生出去旅游,组织德语夏令营啊!你至少搞点外国学声联谊party吧,tmd你得在我们中国学生的春节晚会上校长漏个面赞助场地和一定的费用吧!!我操,我就等着看了!!一个外国人收150欧?那你能投入外国人身上多少呢??希望学生会把所有的外国学生都组织起来,大家一起游行抗议,联名上书!!我一定支持,我们一定支持!

小平,你好!

原帖由 doenerfei 于 2006-9-15 12:37 发表

强烈支持并感谢你的咨询,希望学生会也在开学后好好组织一下,我想如果我们中国学生不签名游行抗议的话,最后学校来个政策只收非欧洲学生(也就是专门针对中国学生了)的钱,那tmd太恶心了。我看学校现在十么 ...
是啊,你多收150,就要拿得出个根据来啊,说是给非欧盟国家的学生什么辅导和帮助费用,用在什么地方,至少要让人感觉的到吧,反正我是什么都没有感觉到的:hit.gif。(其实大家可以问问,除了欧盟国家,就是中国学生在德国算是多了,我问过一个德国GG,其实土耳其人也很多哦,他自己都说,土人真正读书的没有几个。)

啊,英雄!!!rose.gif rose.gif
就是一小屁孩儿

有些同学夸奖俺,俺实在是不敢当。 其实每个人都应当去咨询一下ASTA的免费律师,大家都去给律师和ASTA一个小压力和动力, 他们就会多努力一点点,而这许许多多的一点点汇聚起来,就是很大的力量,这力量就能实现我们的合理要求,维护我们被当权者肆意践踏的合法权益!:hi     团结就是力量,积极行动才能获得胜利 !wink.giftongue.gif