爱护

面前一本1个半月前从图书馆借来的书,悲伤的无声呻吟,因为仅仅45天,它便红颜不再。
从小到大从来不会善待书本,好像前世有仇。记得小时候新学期开始的时候我总是兴奋的给书本穿上新衣服,而且时下流行什么样子的都学,不管多难。刚开始的时候好精心的伺候,可惜每次到了学期中间美丽的衣服就被我撕扯的体无完肤,而那个时候我也在没有了心情去怜香惜玉,只是打算跟糟糠到老就好了。可是事情还没算完,它的皮肤被我一层层剥掉,学期末了,考完试了,我的书一般也就剩下点骨头和烂肉了。。。。从此学期开始穿衣服,学期末收尸,一直到今时今日,噩梦人在延续。
那天儿子说我怎么对什么都不精心,我抬头看了他半天,想想,对阿。
这么多年,我对自己都不曾精心过,何况身边的东西。。。。
看来我要爱护我自己了,希望完好无损的躺在棺材里面,好好的被火化,乖乖的投胎。
君子小人,总在一念思量
Share |
Share

懂得享受生活的女人,才懂得怎么样去爱惜自己~有时候不得不说性格决定一切~
人在德国,吃在德国,健康生活

原帖由 冰雨人生 于 2006-6-21 18:41 发表
懂得享受生活的女人,才懂得怎么样去爱惜自己~有时候不得不说性格决定一切~

君子小人,总在一念思量

我想说~~
如果人养成了一种不是习惯的习惯,自然也很难改的!就象有人邋遢惯了,你要让他干净点,很难的~~

人家不邋遢,只是不知道爱护东西。。。。
已经改了好多了,现在这本书还穿这原来的衣服呢,多少有点褶皱,因为是图书馆的,我可不想赔钱lol.giflol.giflol.gif
君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-21 18:49 发表
人家不邋遢,只是不知道爱护东西。。。。
已经改了好多了,现在这本书还穿这原来的衣服呢,多少有点褶皱,因为是图书馆的,我可不想赔钱lol.giflol.giflol.gif

已经皱了呀~~哎!!真不知道你是用眼睛看书,还是看书的时候睡着了,用身体在蹂躏它?!

一点点了。。。。
君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-21 18:52 发表
一点点了。。。。

君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-21 18:55 发表