原帖由 Valentino 于 2007-1-22 23:07 发表
这个B35大概多少可以拍到?

http://cgi.ebay.de/ROLLEI-B-35_W ... QrdZ1QQcmdZViewItem

注意:这个不是6*6,应该是4*4,普通意义上的双反只有75与80两种镜头。
一定要看序列号,可以分出出厂日期。
一般来讲,2.8在700-1200欧元,3.5在380-600欧元。
成色好,出厂晚的2.8schneider头双反甚至可以轻易卖到2000欧元以上。
所以,5D真的很便宜欧
Share |
Share

原帖由 Valentino 于 2007-1-22 23:07 发表
这个B35大概多少可以拍到?

http://cgi.ebay.de/ROLLEI-B-35_W ... QrdZ1QQcmdZViewItem

B35属于rollei的低端,镜头是3片3,当然在日本有人很喜欢镜头的特点,甚至卖的比35SE还贵。在德国一般15欧元左右。

收藏Alternativ 1:
M+50 1.0 + 2.8F

回复 #12 boy 的帖子

Hasselblad?
没这个型号啊!

原帖由 Valentino 于 2007-1-22 23:21 发表
Hasselblad?
没这个型号啊!

他说的是标肛38的超广角903swc

回复 #13 ieye4u 的帖子

2000欧元?

那样的话,我不如多花2000弄辆四个圈的Audi了.

原帖由 Valentino 于 2007-1-22 23:23 发表
2000欧元?

那样的话,我不如多花2000弄辆四个圈的Audi了.

audi怎么弄回国

回复 #19 ieye4u 的帖子

汽车当然不弄回国.

玩相机物质基础一定要扎实,买表可以天天戴,汽车可以天天开, 那相机可不能天天玩吧?
当然,专业搞摄影的除外.

看来什么什么玩相机那句话说的还是满有道理的.

原帖由 Valentino 于 2007-1-22 22:23 发表

看来有两家哈.

我说的那家是在谢瑞发亚洲店附近
原帖由 ieye4u 于 2007-1-22 22:24 发表
就在REWE(原来的minimal)旁边,后边是瘦死店,其实就是fotohammer的总店,不知道是不是说的这家。

多谢二位的说明,fotohamer总店我是知道的,不过谢瑞法附近的我倒没注意过。我说的那家不是专门二手相机店,只是橱窗里有一些镜头什么的摆着,离火车站很近的大马路边上。