日吹Koelsch两三瓶,不辞长作Koeln人。

为啥新火柴对比度就高捏? 洗的时候调的还是后期?

原帖由 绿色辣椒 于 2007-8-16 20:37 发表
为啥新火柴对比度就高捏? 洗的时候调的还是后期?

后期调的.有啥建议没?
日吹Koelsch两三瓶,不辞长作Koeln人。

本来想崇拜你一番的, 夸你的暗房冲洗技术.
后期的话,还是不错地,就是构图上咋有点乱呢.前两张

前两天还看见ebay有卖的,一买一大罐
原帖由 coolfan 于 2007-8-16 13:51 发表

在哪里买?
我找个d76找了n久也没见到有卖/

怎么压?

原帖由 wiely 于 2007-8-16 14:15 发表
我个人的经验是,要突出画面的主体,要用高光工具和通道工具把油光反差压出来,比如这个自行车~

原帖由 loveorola 于 2007-8-16 17:39 发表

嗯,你说的没错.

现阶段主要是用乐凯来练练手.熟练一下冲洗的过程,已经自己冲了3卷了,每次都会从中得到些经验和教训.不过的确乐在其中...

等一切娴熟了,一定会针对某一种胶卷以及某一种药水坚持下去 ...

对对对,严重赞同,这样以后出来的片子才会有一个统一的品质。。。

还有,第二组片子反差比第一组大啊,不会是一卷里的吧,我自己也才冲过三卷,也没什么经验,只是觉得黑白的片子有比较鲜明的反差会看起来爽快一些,不知道这么说对不对?也许和拍摄也有关系吧,拍黑白片是不是应该尝试一下对光影的捕捉?

原帖由 阿空 于 2007-8-16 23:14 发表
怎么压?

复制底层,做一个高光层,把层的暗部加亮,然后把这个涂层改40%透明度。

底层加20的对比,然后用渐变灰度,把光比压低。

接下来就是用画笔一笔一笔的画蒙版,把需要突出的部分画亮,把需要遮盖的部分压暗。

油光是可以画出来的,塑料感也是可以画出来的。

原帖由 loveorola 于 2007-8-16 17:41 发表

谢谢你的经验,不过,我觉得有点儿"硬"了.

原图太小了,可以供PS的空间不大~给我个800*600,我给你做个黯淡中的光辉看看。