原帖由 Fry 于 2007-1-24 14:40 发表

RF的是可换镜头的相机,接口是leica的m。

那不错啊,没钱上m6,7可以用这个,成像风格呢,和m6差别大么
Share |
Share

原帖由 U235 于 2007-1-24 14:42 发表

那不错啊,没钱上m6,7可以用这个,成像风格呢,和m6差别大么

这个就要看镜头了,理论上都一样,除非像某些机身说有什么真空吸附底片的技术除外

原帖由 U235 于 2007-1-24 14:42 发表

leica的机身倒是没太大吸引力,毕竟小禄35SE也挺好玩。而且M的对焦我还不是很喜欢。所以主要是镜头吸引人,毕竟1.0的光圈少之又少。
数码或是胶片迟早都要上,这之间找一些廉价的替代品也许是个好的选择,既满足了偶尔拍片的愿望,又不至于以后换血时损失太多,由此schneider的135镜头是个选择。
所以当人看到有一天一个人左手拿着亮晶晶的老实德产旁轴,右手揣着小型高清DV的时候。也许不明白他正在等待些什么...

原帖由 ieye4u 于 2007-1-24 15:56 发表

leica的机身倒是没太大吸引力,毕竟小禄35SE也挺好玩。而且M的对焦我还不是很喜欢。所以主要是镜头吸引人,毕竟1.0的光圈少之又少。
数码或是胶片迟早都要上,这之间找一些廉价的替代品也许是个好的选择,既 ...

施奈德的135镜头倒是不多见啊,接什么机身阿,我倒是听说国内玩家把120上的施头转到135上用
对了,昨天看屋脊上说, 施奈德刚刚为佳能做了一款EF接口的 28mm PC 移轴镜

原帖由 boy 于 2007-1-24 16:17 发表

俺的想法是用PENTAX的机身,买FA 28-70F4满足影室需要,再用ZEISS JENA M42的头

出去玩带中幅和测光表,以后全副。。。
不过现在攒点镜头也许是不错的主意

出去玩还是拿个m6, xpan之类的方便
出去专门摄影的话另当别论了

攒镜头关键是看攒什么镜头了,个人认为50 1.0还是比较值得

EXAKTA vx1000 的机子怎么样,谁了解,给俺讲讲:encourage:
schneider的135都是用在老机上,m42上的都少见。

原帖由 ieye4u 于 2007-1-24 15:56 发表

数码或是胶片迟早都要上,这之间找一些廉价的替代品也许是个好的选择,既 ...

bessa r2m的对焦还行,比leica明亮清晰,作为机身可以考虑一下。我玩过一下,觉得手感不错,可惜玩了半天就坏了

原帖由 boy 于 2007-1-24 17:03 发表

CANON也有50 1.0

其实俺最想要的是N家的28 F1,4,可惜买不到了

canon 那个0.95不提也罢,片子我见过,一般。
28 1.4很贵阿。canon不是也有24 1。4
我要是有这么多钱买头,会考虑移轴的

回复 #66 Fry 的帖子

我看巧思rf不错,日富的机身我有些怕怕的

boy,测距仪要是真出,欧愿出个低价(当然不会太离谱),你看合适的话就扔过来,我接着:ichwarteaufdich: 。 主要是给小禄配东西已经花去太多时间和精力了,轻易卖了心疼,所以如果有测距仪,俺的小禄让他接着睡在包里。

行的话给俺发个短信:beautifuleyes: