原帖由 Anonymous 于 2008-3-4 13:44 发表
女孩,如果你站起来了,一定告诉我方法.
我看了你的帖子,觉得是不是我梦游的时候写的.
只是我知道.
一样的感觉已经吞噬了的我不能提笔了.
我的内部已经完全空洞了.剩下的只有轻轻一碰就会散的架子.
我不相信我还能 ...

我是楼主,其实在这次感情失败之前,我曾经有过一次很痛苦的经历,简单的形容,就是在豆蔻年华,被一个无耻的很有经验的老男人骗了。不仅如此,而且因为当时这个所谓的男朋友太特殊,被一个宿舍的同学集体排斥,在这之前,我曾经以为她们都是我形同姐妹的朋友. 而我家的气氛,是那种一起看伤感的电影,也不会在彼此面前落泪的类型。所以,周末回家以后,是我最难敖的时候,因为怕眼睛肿,所以不敢放肆地哭。夜里平躺着,静静的任眼泪把枕头打湿。而在学校,我心痛到何时何地做什么都有可能没有征兆地落泪的地步,已经不是一种渲泄,而更像是身体的哪里坏了,以至于所有的水份都变成了眼泪。可是,我没有地方可躲,每天都要面对抱着敌意的同学,应付着功课。惨到什么程度呢?举个例子吧。有一次我过生日,到了晚上9点多,我把最后一位来给我过生日的朋友送出了校门,然后回到宿舍,告诉她们,我还要和朋友去玩,就高高兴兴地走了。可是我偷偷去了宿舍对面的厕所,开了一个门,把自己关了进去,然后就开始站着静静地哭。我听着身边人来人往,到最后夜深人静,终于熄灯了。我才出来,假装是尽兴而归。我知道,这个时候,她们在黑暗里不可能看到我哭肿的眼睛。那时候我每天坚持写康复日记,在日记里给自己提要求,比如,今天别人和我打招呼,我要笑一笑。或者是,今天上课的时候,无论如何不能分心,就是说,不能哭。也许有人会觉得有点琐碎,有点可笑。可是我当时真的是已经不会笑了。我还严厉地,毫不留情地在日记里痛骂自己,虚荣,软弱等等一切,一点不放过。就这样,我慢慢走出来了。有时候,对自己的错误彻底地反思,不要陷入到自怜自哀的境地,不要把所有的过错都推到对方头上,也许是自救的最有利的心态。当时我告诉自己,我已经到谷地了,我迟早会反弹的。

我那时候觉得,我这辈子也不会这么哭了,我也发誓,再也不要受这样的伤害。所以到了德国,就认识了他,这个从来没交过女朋友的男孩,一个笑起来很纯洁的男孩,一个会因为我不知所措的男孩。我知道我们不是特别适合的那种,一下就看出来了,但是我那时候太缺乏安全感,我觉得只要我好好对待他,一心一意和他在一起,而且他这么喜欢我的情况下,我们不会变的。我以为只要我能忍受我们之间的不合适,我们就可以永远地走下去。但是我忘了,任何一个成熟的男人都是踏着女孩的身心成长的。也许我已经变成了一座桥,让他阅尽了河边的风景。而现在,他该继续往下走了。

其实我知道,现在我的青春不多了,挑选的余地也许更狭隘了。有一个人对我说,你不要故作轻松了,大家都知道男人女人的黄金年龄是宝贵的。也许他说的对。但是人们在豆蔻年华的时候,因为不了解自己,所以有勇气接受一切,有勇气去尝试磨合。可是现在,把什么都看清楚了,你让我怎么可能重新闭上眼睛呢?

如果生命的支柱是别人,倒了自己无法修复,换了也很难找到同样坚固和好看的,但如果自己是自己的支柱,就永远不会倒塌,就算塌了也可以造回并且肯定是适合自己的。

我是前面没匿名回过贴的。我也曾经这样过,甚至因此毁了我的学业和梦想……
不过,我转了专业,现在还活着。哈哈,像顽强的小草,甚至让以前不认识我、向我倾诉感情烦恼的人以为,我不曾受过他们那样的伤……

女孩,如果你站起来了,一定告诉我方法.
我看了你的帖子,觉得是不是我梦游的时候写的.
只是我知道.
一样的感觉已经吞噬了的我不能提笔了.
我的内部已经完全空洞了.剩下的只有轻轻一碰就会散的架子.
我不相信我还能健康起来.
在这个世界里,我恨自己,为什么我不能看到其它的人.我的墙太厚,我怎么才能冲出去啊.
如果你活了下来,请救救我.

恩,加油..

爱情不是生活的全部..

刚才遇到在国内出差的他,聊了一会。觉得他还是挺关心我的。还说一个月前梦见我了。其实不追求别的,只是想知道,曾经这么相依为命的人,心里还是对彼此温暖的,想让自己感觉这个世界除了父母,还是有一些可以给我们温情的人。今天不多说了,要看书。我要加油!

原帖由 viio 于 2008-2-29 11:12 发表
我能理解楼主

其实感情上没有收获,在其他方面就必须努力些,不然这日子太灰暗了,灰暗的让人抬不起头

虽然女生喊独立已经喊了100年,但女生的心理弱势依然像个阴影挥之不去,既然找不到自己喜欢的,那保持单身 ...

一句老话,时间会抚平一切
就给自己一点时间,给自己半年到一年来疗伤
坚强是需要磨炼的,熬过伤心,熬过寂寞,然后再去追求新的生活
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

我能理解楼主

其实感情上没有收获,在其他方面就必须努力些,不然这日子太灰暗了,灰暗的让人抬不起头

虽然女生喊独立已经喊了100年,但女生的心理弱势依然像个阴影挥之不去,既然找不到自己喜欢的,那保持单身也没有什么不好,不管外人怎么看你,说你清高也罢说你自大也罢,做自己就是了,不能被孤独打败。
失恋是太胖,寂寞是太胖。胖是万能错误的主宰,胖是全世界女人及其情人的公敌。

这样为了一个人,其实好比是落入了陷阱,成了井底之蛙。只能看到那一小块天,还以为是全部。我很理解你的心情,对于你认为合适的门槛就降得很低,可是却被对方看轻了。所以既然是要分手,就潇洒点,从阴影里走出来。
家人给的结婚压力,别太放在心上,否则更难以释怀。能遇到合适的最好,遇不到继续单身也不错。给其他追求者个机会,试试看万一可以呢,真的不能继续的话再和平分手,也没什么不对。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……