原帖由 闲云一片 于 2007-8-11 12:04 发表

既然想出家,就应该看破红尘,平平静静、坦坦然然地面对一切,你这样哭哭啼啼的,说明尘缘未了,何必强迫自己盾入佛门呢?还是先解决好凡俗之事吧。我觉得我们不能把“出家”之地当成避难所!除非你了解它 ...

我明白你说的这些道理,我也知道自己不可能站内的遁入空门,那样也是对佛祖的不敬,因为我还是无法在空门中让自己了却尘缘,我也不能对自己的家人不负责。。。只是很多时候觉得凡俗之事,实在让人伤心痛苦,当然也有幸福。。。即使痛苦还是无法割舍尘世。。。

很理解这种无奈的选择,送你首诗吧,希望能缓解你的痛苦。。。(刚刚被一首钢琴协奏曲“Life line”而感动,这首诗仓促而做,虽未尽意,可还是表达了我对生命肤浅的理解,见笑了)

生命的轨迹(救生线)

我把真实和虚幻
都交给--大自然
去聆听山泉
快乐的歌唱,去看
破土而出的
颤巍巍的嫩芽,去
抚摸千年老树
曲皱的脸。。。 。。。

太阳和月亮在地平线上
荡起了秋千。。。 。。。

我把心灵和翅膀
都交给--大自然
和忙碌的燕子一起筑巢
和痴情的海鸥一起踏浪
和成群的牛羊闲庭信步
追逐狂奔无羁的野马,风
载我和固执而骄傲的时光
一起飞。。。 。。。 。。。

岁月和梦在雾霭尘烟中
交织了
扯不断的线
缠不完的美。。。 。。。 。。。

原帖由 闲云一片 于 2007-8-13 12:07 发表
很理解这种无奈的选择,送你首诗吧,希望能缓解你的痛苦。。。(刚刚被一首钢琴协奏曲“Life line”而感动,这首诗仓促而做,虽未尽意,可还是表达了我对生命肤浅的理解,见笑了)

生命的轨迹(救生线)
...

的确很美,谢谢你。。。

原帖由 闲云一片 于 2007-8-13 12:07 发表

生命的轨迹(救生线)
...

谢谢。周末愉快。

原帖由 闲云一片 于 2007-8-24 18:42 发表
谢谢。周末愉快。

您心眼儿真好
安静,等候。
这世界因爱如此美妙。

忧郁挺麻烦的

愿都能用  出世的思想  面对   入世的事情:chicken:

出家  就不必了:gawp:
安静,等候。
这世界因爱如此美妙。

很能理解楼主。人的情绪是由周期的,有时就是很高兴,有时就是很郁闷。如果郁闷的时候大大多于高兴的时候,就得想办法解决了。

在德国郁闷大多和Sozialbindung有关系。 大家还是要建立稳定的朋友关系,不光是男女朋友,一般朋友也很重要。

我前几天也做了一个测试,发现我可能也是轻度抑郁症,偏中度了。可是我自己不觉得,就是感觉比以前爱哭,比较不爱热闹了,特别是夜里,不太容易睡的着。可是从来没想过自杀什么的。有时候看问题要宏观些,尽量不要让自己过度沉浸在自己的这点事上。但是如果感觉太严重,已经发展到有轻生念头了,还是去看医生吃药吧,别拿自己的生命开玩笑。

有人说,大部分人的焦虑,90%都是针对未发生的事情。所以我现在就不想太远,比如现在考试,我就想着怎么能通过,想考完了我要好好大吃大喝疯狂PARTY什么的:eat: 。这样心情会比较好些。

每次难过的时候我就想,万一明天出点什么事我就不在人世了,那最后一天在世上我还这么忧郁,简直是太不值了!:yoyo:
坚持走我的无敌变态人生路!

抑郁症患者绝大部分是完美主义者