我不是楼主,正好看到插一句

我觉得吧,双方都有问题:他不够了解你总是自作主张,你不喜欢他想拒绝却没和他说清楚。
不过他这样的“牛人”会来追你,是说明你的优秀,呵呵,别生气啦。
唉,我发现还是在不同城市离得远点比较好,这样发现不对可以立刻回家不用再面对对方,哈哈。
反正你们现在分开了,你好好过自己的生活就好了。只要自己不后悔,就总结下教训,下一次比这次好就可以了。

我是5楼的

也许你的拒绝让他觉得你口非心是了,也或者可能是你不够体谅他的想法让他不甘心欲罢不能。

我也遇到过我觉得很幼稚的男生,加上舆论的压力,当时的我也很苦恼。不过当时我也喜欢他,可是我每次有所表示他总是表达拒绝的意思,我以为自己自作多情不理他了他就来惹我,这样让我根本无法专心学习。而他惹我往往是有点肢体上的碰触,让我非常反感。另外他有时估计是为了气我,故意在我面前和别的女生表现得比较亲密。于是终于我受不了他的幼稚到了极限,考虑了所有问题很清楚地写了个email给他,他居然第二天在我下课的教室门口守着,我没理他走了。之后他过段时间还来找我,可是我下定决心狠心点,所以一直没理睬他。所以现在双方应该都没什么放不下的了。

我觉得吧,只要双方有点距离,平时不会经常见到或者有事打交道,就不会出什么问题。发展过暧昧点的关系,想再恢复普通朋友的状态,除非双方有足够的默契且都不想伤害对方,否则很难。

回复 7# 的帖子

呵呵,我是今晚正好就在线。

其实你给他个机会也可以的,试试一下又何妨?等到他也觉得不合适了,不就可以了。或者如果实在受不了,转学校转城市,都可以。如果双方想在一起,距离远了会使人出差错,从而不能在一起;如果双方不合适,距离近了更伤人。

原帖由 Anonymous 于 2008-3-31 05:55 发表

明白你说的这种情况。我在他身上总结的经验就是,绝对不能答应朋友的追求,哪怕是这个朋友并不是很熟。而且要第一时间把话说清楚。我生气在于,我都把话说清楚了,他还这么纠缠让我很烦。毕竟不可能因为他喜欢我 ...

也许你认为的他的反复无常,是他先对你有热情,但是不知道你的意思,而你的第一反应并不是高兴或惊喜一类的,或者根本没有给他答复或没及时反馈你的感觉,于是他就退缩改成和你保持距离了。唉,我也不知道啦。其实每个人在坠入爱河的时候,行为都很奇怪的,不能保持理智还是分手的好。

原帖由 Anonymous 于 2008-3-31 06:06 发表

这种情况,我现在认为,如果给机会,一旦觉得不合适想分手,就会让人觉得你是玩弄别人感情。我是不敢了。我宁可限制死自己,也不敢在接触这类男生了。可是让我困扰的是,我们认识两年了,见面机会一只手能数得过 ...

觉得你似乎有点不甘心呢。
也许你先自己静下来想想清楚,自己是怎样的女生?什么样的男生适合你?想明白了,以后对号入座就方便多了。
其他人怎么说不用太在意,毕竟人正不怕影子歪。

原帖由 Anonymous 于 2008-3-31 06:16 发表

我们谈不上分手,根本就没正式开始过。短暂接触过,很快就觉得不合适了。我说的反复无常,是指他这个月关于聚会的态度。他这种做法,让我感觉人确实不能太善良,如果他当时给我打电话,我原谅他了,现在看到他的 ...

我怎么觉得,就是因为你拒绝了他,他才想再和你明说一下别去的。

原帖由 Anonymous 于 2008-3-31 06:32 发表

不甘心什么?!!你要是说我不甘心没当面骂他自以为是,我到可以接受。可是如果说别的,我想不出有什么不甘心?有时候被人追求,或者说被某些类型的人追求,特别是他追求你的时候,是完全不考虑你的感受的时候, ...

不好意思,我之前睡着了,差点都误了正事……
恩,这样子说得很好,那就别再为这件事情烦恼了啊。反正他也要走了,不会再惹你了。

原帖由 Anonymous 于 2008-3-31 06:41 发表

天啊,我打了这么一堆,怎么都没看懂啊。我是9个月前拒绝他的。然后他就发誓说不会在和我见面,正常的朋友聚会也不见。然后就消失了。现在他要毕业了,突然给我打电话,说自己消气了,请我去聚会。我当时没好意 ...

哦,我以为是他给你打电话的时候你已经明确说不去了,或者他知道你那样回答就是肯定不去的意思。不好意思我好困处于昏迷中,看文字是不仔细……
这样的话,的确是他很没诚意啊,感觉像是拿你当枚棋子一样,这真的很不爽啊。
另,问个问题,他是不是狮子座的?

男生幼稚都是女生害的, 反过来又害了女生.