Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-10 12:27 AM:

你算找对人了

让何静教你东北味德国话

还有东北味英语
东北味西班牙语

你以后不用买棒子面熬粥了

就着何静给你讲课你就能吃馒头了

棒子面太贵,我现在基本只喝凉水不喝粥。
男人四十一枝花,长得不像刘德华
Share |
Share

Originally posted by whisper at 2005-11-10 12:28 AM:

你竟然连唐山话都有所了解?佩服佩服。

你拽什么啊,我们北京有个县,叫延庆,那里的人说话和天津一个味儿
我有手足,自谋温饱;我有口舌,自陈好恶;我有心思,自崇所信;绝不认他人之越俎,亦不应主我而奴他人;盖自认为独立自主之人格以上,一切操行,一切权利,一切信仰,唯有听命各自固有之智能,断无盲从隶属他人之理。

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-10 12:30 AM:

你拽什么啊,我们北京有个县,叫延庆,那里的人说话和天津一个味儿

唐山话明显是河北的,跟天津话一点都不像。
不过跟天津蓟县的话差不多。
延庆那里的话跟廊坊差不多吧。

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-10 12:30 AM:

han.gifhan.gif,一直以为北京和天津人说话一个味……

Originally posted by 半人马 at 2005-11-10 12:33 AM:

han.gifhan.gif,一直以为北京和天津人说话一个味……

其实天津话跟安徽话发音差不多。

Originally posted by whisper at 2005-11-10 12:34 AM:

其实天津话跟安徽话发音差不多。

不懂,听见说话卷舌头的一概归为北方人……

Originally posted by whisper at 2005-11-10 12:33 AM:

唐山话明显是河北的,跟天津话一点都不像。
不过跟天津蓟县的话差不多。
延庆那里的话跟廊坊差不多吧。

哦,我没说唐山像天津

过去有个小朋友是唐山的,动不动就给我来个道不知,他还想追

北京一个漂亮小姑娘,人家一听道不知就直皱眉头,哎!

我估计呀,你口音都听不出来了
我有手足,自谋温饱;我有口舌,自陈好恶;我有心思,自崇所信;绝不认他人之越俎,亦不应主我而奴他人;盖自认为独立自主之人格以上,一切操行,一切权利,一切信仰,唯有听命各自固有之智能,断无盲从隶属他人之理。

Originally posted by 半人马 at 2005-11-10 12:35 AM:

不懂,听见说话卷舌头的一概归为北方人……

卷么?我倒是没觉得,总觉得北方人发音比较硬的。
天津方言来源于明朝燕王扫北时候带来的安徽兵,在天津驻成兵营,后来形成了与安徽方言类似的天津方言主体。
至于天津周边区县的方言与河北地区的比较类似。
分界明显。
不过后来还是乱了。

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-10 12:39 AM:

哦,我没说唐山像天津

过去有个小朋友是唐山的,动不动就给我来个道不知,他还想追

北京一个漂亮小姑娘,人家一听道不知就直皱眉头,哎!

我估计呀,你口音都听不出来了

赵丽蓉的口音就是大部分唐山口音。
另外,那是知不道,不是道不知。

嗯,南方人确实舌头硬,呵呵

好多音都发得差不多 :D