Originally posted by 小西 at 2004-7-1 01:37:
一双好的,穿得舒服的鞋子也是很重要的,因为哥廷根等于是山城,经常要走路的,那是我的个人心得.

而且在哥廷根没有那种学期票,这才是最要命的...................................dozingoff.而且 ...

你别把人家吓倒,我住了快4年了,也没走山路啊,有辆自行车,到哪都行,谁在这坐车啊?
Share |
Share

Originally posted by Arwen_ at 2004-6-29 08:33 PM:
是男是女你一定的告所我,要不没办法帮你。真的!!!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

我是女生,而且个子比较小,哥廷根的冬天和夏天的气候到底会冷到或热到什么程度?还有我住学校的WG,系里已经订好房间了,哪些东西需要,哪些可以不带了?
有一个问题啊,我还没有学过德语,过来10月中上课是英语,系里对德语没有要求,9月20号开始orientation,在学校上半天的语言课,从A0(没有德语基础)开始上,关于德语的书和字典我带上哪些比较合适啊?
还有一个问题,上海直飞法兰克福的飞机要18:20才到,出关,拿行李就赶不上ICE了,机票的代理说我可以飞慕尼黑,转机到法兰克福,就可以早上到,从慕尼黑转机方便吗?不会德语自己去转机会不会有问题啊?
暂时想到这些,还有问题再继续请教大家

应该可以赶上ICE吧,但是我觉得千万别转到慕尼黑,那样到哥廷根会很远的,从法兰克福到这里很近的!

[quote]Originally posted by hcloud at 2004-7-1 05:47 AM:
我是女生,而且个子比较小,哥廷根的冬天和夏天的气候到底会冷到或热到什么程度?还有我住学校的WG,系里已经订好房间了,哪些东西需要,哪些可以不带了?
有一个问题啊,我还没有学过德语,过来10月中上课是英语 ... [/q
歌厅根的冬天不是很冷,对于我来说biggrin.gi          最冷也就零下10度左右。是很少见的…………:)  冬天最冷的时候我也就多穿一条秋裤,平时就穿一条单裤。 不过上身要多穿点,还有帽子围巾手套是不可少的东东。夏天的衣服不用带很都,因为这得夏天不是很热。春秋穿的衣服要多带点。。。。。。锅碗瓢盆不用带,日用品不用带。如果你不带电器的话,插座你也不用带。电饭锅你可以在这卖30到50欧元左右。
只是偶尔来灌水

忘了说了,不是所有的人都像我这样哦。。。。很多人冬天都穿绒裤的。。。
只是偶尔来灌水

Originally posted by ttgoettingenchn at 2004-7-1 12:57 AM:
你别把人家吓倒,我住了快4年了,也没走山路啊,有辆自行车,到哪都行,谁在这坐车啊?

我在哥廷根刚好过了一个冬天,哥廷根冬天的雪很大的呀,还想骑自行车?what.gif我自从重重的摔了一次后再也不骑了............cry2.gif那不走路能怎样?可是走路那是有时间的说,如果没时间,那不坐车还能怎样呢?是吧?dozingoff.
臭臭的小笨猪.......................

这么多人响应  场面挺动人  该说的大家都说了  我就不添旋了  希望楼主一路顺利

Originally posted by harryqq at 2004-7-1 08:43 AM:
应该可以赶上ICE吧,但是我觉得千万别转到慕尼黑,那样到哥廷根会很远的,从法兰克福到这里很近的!

楼上有人说法兰克福到哥廷根的ICE最晚是18点多的,我直飞法兰克福要18:40才到,入关,拿行李至少要1-2小时,然后赶ICE怕来不及,然后到哥廷根太晚怕拿不到宿舍的钥匙,又不好找地方住 。
机票代理让我晚上10点从上海飞慕尼黑,早上6点多到,然后转8点或9点多的飞机去法兰克福,这样1小时后到,就可以白天到法兰克福转火车。
我比较担心的是在慕尼黑转机的时候行李和办入关,慕尼黑机场如果比较大又比较混乱,一个人,又不懂德语会不会很麻烦。

你确定飞慕尼黑了?我还是觉得frankfurt好一些  我反正赶上ice了 你去慕尼黑也别怵  都是德国  哪儿都一样  刚来的都紧张  其实都没事

我查了, 19.10,20.13,21.13. 有三趟, 不要怕. 最迟是九点多的. 在迟就没了. 到这里十一点. 住到青年旅馆去, 做TAXI去, 第二天去学校报道. 我记得我当时赶上了19.10 的这个, 到哥快十点, 又赶最后的BUS到青年旅馆的. 不会德语不要紧, 有英文标志的.