原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 16:10 发表
清朝的满人是个已经汉化的少数民族,在朝廷里,也有很多汉人官吏. 新中国建立以来直到1978年,我们都还是一个闭关锁国政策

满人的汉化,与汉人的奴化,很难说谁才是真正的受害者。
我还是那个观点,中国的民族政策大方向上并没有明显的失策。我相信藏民在中国无法直接的表明自己的政治观点才是暴力示威的导火索。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。
Share |
Share

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 16:10 发表
1. 民族政策不是狭隘的民族主义.但是直到现在的中国的民族政策,反映出来的,还是一个汉人去试图同化,教导其他民族的方向.而我们大多数的脑子里,几乎都不知道,自己受了民族主义的魔障

你不觉得你这样一再强调汉族的民族观念才是问题的关键,实际上已经掉入了你自己所说的民族主义的魔障里了吗?

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 笨猫 于 2008-4-8 16:24 发表

我还是那个观点,中国的民族政策大方向上并没有明显的失策。我相信藏民在中国无法直接的表明自己的政治观点才是暴力示威的导火索。

1. 请指出我历史知识错用的具体事实
2. 我说的中国很长时间是个"闭关锁国"政策你同意否?
3. 既然你相信"藏民在中国无法直接的表明自己的政治观点才是暴力示威的导火索",反而又说中国的民族政策大方向上没有明显的失策,是我没看清楚,还是你的逻辑思维打了个结?

原帖由 笨猫 于 2008-4-8 16:29 发表

你不觉得你这样一再强调汉族的民族观念才是问题的关键,实际上已经掉入了你自己所说的民族主义的魔障里了吗?

1. 我是一个汉人,我从自己开始反省自己的言行,反省自己以前存在过的民族认识问题上的盲点和幼稚.也相信,大家都或多或少有这方面认识的缺憾
2. 我如果说是掉入了一个"民族主义的魔障"里,那也是掉入了一个追求民族和解的大同民族主义"魔障",而非自己本民族的大民族主义

原帖由 笨猫 于 2008-4-8 16:24 发表

是, 抛开体制导致落实政策有问题以外, 民族政策大方向希望的是好的, 大方向也是积极为全中国努力的, 这当然避不开要牺牲掉少部分人利益, 包括牺牲掉他们表达政治观点的权利. 不想谈民族观念都不行了. 所以, 在保护本民族的既定利益前提下, 在非得牺牲少数人利益的情况下, 希望能再贴近他们心灵一些, 在贴近他们实际情况一些.

咦,怎么扯到闭关锁国的事情上去了,你们真行……
顺便说一句,那个女孩子真漂亮。
她感动了中国,这张照片震动了广大中国人民。我觉得应该到在网上广为散布,让世界了解中华民族的好儿女为了奥运作出了多么大的付出。

先赞一下美丽的女孩 ,勇敢,镇定,美丽大方

奇怪啊,藏独抢火炬的时候,那些圣火卫士都跑哪里去了:beautifuleyes:

当初那些圣火卫士就应该从特警队员和特种部队的优秀战士中挑选,碰到那些藏独抢火炬

的捣乱分子,一个锁喉和铁沙掌的杀敌动作,让那些藏独疯子,不死也残
,NND

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 15:43 发表
还是那句话,汉人在任何场合要学会换位思考,要学会包容和尊重
不能以狭隘的民族主义为出发来考虑问题,现在时代和以前闭关锁国或者封建时代不同了

我们就是忍让的太多了,才会有这么多问题。包容和尊重要看对谁,要分场合。有些人根本不值得。比如这个 打小姑娘的,无论出于什么目的,他都应该去死。

原帖由 wumian 于 2008-4-8 18:36 发表

我们就是忍让的太多了,才会有这么多问题。包容和尊重要看对谁,要分场合。有些人根本不值得。比如这个 打小姑娘的,无论出于什么目的,他都应该去死。

忍让可不是包容.
我说的包容是给少数派和弱势群体更多的自我发展空间,而且是和主流群体或者其他群体双向的,多向的相互影响,交融.

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 18:41 发表

忍让可不是包容.
我说的包容是给少数派和弱势群体更多的自我发展空间,而且是和主流群体或者其他群体双向的,多向的相互影响,交融.

忍让的确跟包容不是一回事。给 少数派 更多的自我发展空间?这要区分的吧?藏独算么?