我那是一个镇一个方言,有的地方甚至走个十公里方言就完全变了,都不知道没普通话前他们怎么交流的……

Originally posted by 半人马 at 2005-11-10 12:45 AM:
我那是一个镇一个方言,有的地方甚至走个十公里方言就完全变了,都不知道没普通话前他们怎么交流的……

我觉得他是在吹牛 :D
我有手足,自谋温饱;我有口舌,自陈好恶;我有心思,自崇所信;绝不认他人之越俎,亦不应主我而奴他人;盖自认为独立自主之人格以上,一切操行,一切权利,一切信仰,唯有听命各自固有之智能,断无盲从隶属他人之理。

Originally posted by 半人马 at 2005-11-10 12:45 AM:

难道你是福建的?
或者苏浙地区的?
我只知道福建省闽东闽西闽南闽北的方言彼此都听不懂的。
苏南地区的吴侬软语也都不一样。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-10 12:47 AM:

我觉得他是在吹牛 :D

一个村一个口音,但是大概不会差太多,或者村与村之间距离太远吧。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

Originally posted by whisper at 2005-11-10 12:58 AM:

一个村一个口音,但是大概不会差太多,或者村与村之间距离太远吧。

那么一个村一个方言,而且彼此听不懂呢?

Originally posted by whisper at 2005-11-10 12:58 AM:

距离不远

不过隔着山沟,对面能望见,要走半天路才能到
我有手足,自谋温饱;我有口舌,自陈好恶;我有心思,自崇所信;绝不认他人之越俎,亦不应主我而奴他人;盖自认为独立自主之人格以上,一切操行,一切权利,一切信仰,唯有听命各自固有之智能,断无盲从隶属他人之理。

Originally posted by 半人马 at 2005-11-10 01:00 AM:

那么一个村一个方言,而且彼此听不懂呢?

那就是老子的理想国境界,呵呵

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-10 01:00 AM:

那就是老子的理想国境界,呵呵

这样有个好处,我们那的农民大部分都能说普通话,否则别想进城卖菜了……;)

Originally posted by 半人马 at 2005-11-10 01:03 AM:

这样有个好处,我们那的农民大部分都能说普通话,否则别想进城卖菜了……;)

对了,你用的是dsl 2000么

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-10 01:15 AM:

对了,你用的是dsl 2000么

6000的,和别人合用的