谢谢大家的建议,我再和系里的coordinator联系一下,看看系里最晚能几点找人去哥廷根火车站接我,给我宿舍的钥匙。
我住在Gutenbergstraße 12的WG,有没有住学校WG的,可不可以帮我量一下床单和被套还有枕头的大小,我想带一套过来换。
Share |
Share

妹妹, 建议你看ABCDV.DE,看了吗? 上面太全了, 连出关到火车站都用照片拍好了, 这样就不用你荤头荤脑的找了. 一定要看.

如果你的宿舍是无家具的, 那你一定到了要买东西, 如果有家具, 基本什么都别带了. 你睡单人床, 但大小和国内不一样, 我没有尺, 不能量. 高手! 哪个高手, 报一下尺寸?

药带点, 别太多. 我的药放到过期都没开过封.

Originally posted by hcloud at 2004-7-3 01:50 AM:
谢谢大家的建议,我再和系里的coordinator联系一下,看看系里最晚能几点找人去哥廷根火车站接我,给我宿舍的钥匙。
我住在Gutenbergstraße 12的WG,有没有住学校WG的,可不可以帮我量一下床单和被套还 ...

我到是在那住过,但是不好意思不知道尺寸。不过我觉得没有必要。你决定了使用他们提供的被子,也可以使用他们提供的床单被套,他们负责定期清洗,不贵。如果你坚持要床单,我有,可你给你一条,不过不是什么特别好看的,质量还好。你可以把空间生下来装上面同志们建议你带的东西。不知道是不是有人回答了你关于字典的问题,希望你能说明你使用德语在大学读书,还是只是象顺便的学一下。
君子小人,总在一念思量

这得被子是 135乘200cm 的, 枕头家里的差不多。床单建议你不要带,没用还占地方。。。。
只是偶尔来灌水

Originally posted by chinesehejing at 2004-7-3 07:58 AM:
我到是在那住过,但是不好意思不知道尺寸。不过我觉得没有必要。你决定了使用他们提供的被子,也可以使用他们提供的床单被套,他们负责定期清洗,不贵。如果你坚持要床单,我有,可你给你一条,不过不是什么特别好 ...

我就是随便学学,想自己一个人出去的时候方便点,去附近玩也能比较方便,平常专业课都是英语的,系里对德语没有要求,也不考DSH,所以一些实用点的东西就行了

Originally posted by Arwen_ at 2004-7-3 10:18 AM:
这得被子是 135乘200cm 的, 枕头家里的差不多。床单建议你不要带,没用还占地方。。。。

谢谢,主要是我习惯两个礼拜换一次,宿舍里一个月一次我觉得有点久,等不及

[quote]Originally posted by hcloud at 2004-7-4 04:09 PM:
谢谢,主要是我习惯两个礼拜换一次,宿舍里一个月一次我觉得有点久,等不及 [/quote

你好幸福啊,想当初我来的时候没人带我来啊,好羡慕啊!
你发的这个贴子看的人和回贴的人闯了我们开版的记录啊!
都是好人啊,都很热心啊!!!
来了后还会感觉到我们中国人的帮助的!
欢迎来这个美丽的小城啊]
img

一个看似随意的贴子居然有这样的效应  我觉得绝对可以从一个侧面反映出我们城市的人文精神!!!比一些大城市真的好多了  那里太物质  
好人啊  都是好人!

楼上的,你的意思是说,我们富有的就剩精神了吗?biggrin.gi
灌水

Originally posted by buss at 2004-7-5 10:43:
一个看似随意的贴子居然有这样的效应  我觉得绝对可以从一个侧面反映出我们城市的人文精神!!!比一些大城市真的好多了  那里太物质  
好人啊  都是好人!

你说的太有道理了,要是你到别的城市去,绝对就不会有这么好的事情了。这里让人难忘!