Share |
Share

事情是这样的……

这次做决定比上次早1天,去柏林时,10点做决定,12点多上的火车
这次是周五下午决定,周六上午出发,原想在汉堡玩两天,周一回行时顺便到不来梅看球,把剩的麦当劳车票用掉,没有想到计划赶不上变化……

为了节省体力时间(逛街),索性坐车来个“Stadtrundfahr”吧,想第二天商店都不开门再来逛城好了

不得不说,在偶去过的仅有的几个城市中,汉堡最有曾经我心目中的欧洲的形象!现在这个时间,花开了,草绿了,树也有着嫩嫩的叶子,看着心里就舒服。
那个有帆船有游船的地方是哪里?不知道。静静的水面上有人在划船,也有个一个个优哉游哉的帆船,水边是长椅和垂柳,还有一两个人正在跑步健身,然后是大片的绿绿的草坪,和白色的欧洲式的房子!当时的感觉是,如果再有一个穿着白色婚纱的新娘,画面就完美了,[:eye:]我喜欢汉堡那些白色的房子,真的非常非常喜欢。干净,漂亮。

大大的旅行车在并不宽也不直的街道上转来转去,让我想到了巴黎。也是到处是一般高度的楼房挤在一起,不过巴黎有着强烈的艺术文化气息,而汉堡是一片清新的感觉,连Rathause不是亚琛这般黑乎乎阴森森的感觉。
而且我总算看到以前心中那种白色的教堂!虽然科隆教堂足够雄伟壮观,却不如眼前那简单明亮的小教堂给我感觉好,因为我无法把穿着白色婚纱的幸福的新娘和科隆教堂联系在一起。很抱歉,我对教堂最早的印象,全来源于电视中那些两个幸福的人说“I do”的情景。

到港口时,我除了饥寒交迫没有任何其它的感觉。因为赶火车,后来又赶公车,让我8个多小时没有吃任何东西,而一向不穿裙子的我,这次心血来潮,穿个了同样是心血来潮而败的自以为很好看的裙子,是否真的美丽我不知道,足够冻人,我是全全体会了。因为为了配这个裙子,上衣也只是短袖衬衫加个并不厚的长袖上衣。偏偏离开亚琛时一片阳光灿烂,没有把我冻回家去加衣服,到了汉堡,一直在阴天还不时下雨:fear.gif 一口气吃了两个面包(一个夹鱼,一个夹虾,味道甚美),才治好自己一饿就引起的头痛。而哆嗦是一直到后来进了麦当劳才停下来。

回到火车站,自然是逛街了tongue.gif我这次也懒得去找什么景点了,虽然大老远来一趟只是逛街似乎有点亏,但真的感觉超级好。同样的店,大城市的就要大很多,而且东西种类多很多,还不要说那些亚琛没有的店。可怜8的点就都关门了,而且同样郁闷的是发现周围的旅馆且不说价钱死贵,已经都没有房间了,555555

不幸中的万幸,竟然有24小时营业的麦当劳,否则真是:Q:Q:Q:Q:Q我从9点一直坐到了凌晨6点,随身带的折纸鹤的纸也在凌晨3点被我全部消灭掉。发挥自己曾经上课做沉思状以睡觉的本事,在周围人都不发觉的情况下打了个盹。百无聊赖中,拿出自己一个晚上折的纸鹤来数数有多少,对面的德国人看我这一堆,不禁大为感慨。聊起来才知道,原来也是没有找到旅馆。竟然是Stanford毕业的学法律的博士,如今在读第二博士学位,加上他在日本呆过,对亚洲文化也了解不少,根本不用找话题就可以说很多,又可以顺利的用英语,最后的两个小时轻松度过。

6点多做第一班火车到了Bremen,我知道我必须周日回家了,否则肯定挺不住了……

我现在觉得德国最美的地方在黑森林,大城市都差不多
◣◢█◣潜水组成员-爱水区先锋freedavid
友谊地久天长!

嗯哪~

原帖由 freedavid 于 2006-5-1 23:55 发表
我现在觉得德国最美的地方在黑森林,大城市都差不多

salzburg也8错,听说Rügen岛甚是好玩,有机会要77

原帖由 死了都要爱 于 2006-5-1 23:59 发表

salzburg也8错,听说Rügen岛甚是好玩,有机会要77

salzburg是哪里?哪个方向位置?

我喜欢大自然
◣◢█◣潜水组成员-爱水区先锋freedavid
友谊地久天长!

原帖由 freedavid 于 2006-5-2 00:00 发表
我喜欢大自然

偶也喜欢,可是只是去玩,欣赏,度假好

我还是喜欢在大城市生活

原帖由 桑子 于 2006-5-2 00:03 发表

偶也喜欢,可是只是去玩,欣赏,度假好

我还是喜欢在大城市生活

:love.gif恩~有商店可以逛~~~~~

原帖由 桑子 于 2006-5-2 00:00 发表

salzburg是哪里?哪个方向位置?

南德,萨尔斯堡