听说同学结婚了~~~

近日和一帮人在mensa吃饭闲扯,忽然听说一好友结婚了,惊的差点喷饭~~虽然他和女友是国内至今的青梅竹马,可好好的咋突然就结了呢?~~~~~事真凑巧,正琢磨呢,发现他自个在不远处吃饭呢。等他过来,立刻求证,他竟然很平淡的抬起手,看到一枚再普通不过的戒指,可就这不起眼的东西,说明了一切,因为我知道,以前他从不戴那玩意。他还问我,你真不知道啊?我晕~~敢情地球人都知道,就我去火星转了圈,没赶上这茬。~~~~回去的路上,我一直想象着他们回国结婚的情景,有点滑稽,有点不可思仪。你说俩人学都还没上完,突然变成了两口子,他们的生活能有什么改变?难道人真的到了年纪就得给自己找个名分?

结婚是好事啊,这样两边都安心了.
不结婚国内的那个女孩肯定压力很大的.反正青梅竹马,迟早要结婚,早点结其实也没什么的.:)

原帖由 雨霏霏 于 2006-2-5 11:43 发表
结婚是好事啊,这样两边都安心了.
不结婚国内的那个女孩肯定压力很大的.反正青梅竹马,迟早要结婚,早点结其实也没什么的.:)

关键是女的就在他身边,还有啥压力~~~

要么就是双方都太自信 或者双方都不太自信

有了婚姻这张证书 大家都觉得踏实吧

结婚是好事 祝福一下!

原帖由 a-loewe-b 于 2006-2-5 11:49 发表

关键是女的就在他身边,还有啥压力~~~

更是好事

我也觉得结婚没什么不好啊
God helps those who help themselves

原帖由 留声机 于 2006-2-5 12:15 发表

更是好事

不是说不好。就是不大明白,这样同居不挺好吗,结了能有啥改变,还是能证明啥?

原帖由 a-loewe-b 于 2006-2-5 12:43 发表

不是说不好。就是不大明白,这样同居不挺好吗,结了能有啥改变,还是能证明啥?

名分 ,简单的讲,就是名分

道德的约束之外,加上法律的牵制

大概就是这样吧

也许也有双方父母的压力在里面

不过估计当事人的感觉更复杂,也很微妙.......

结婚对东方人和对西方人来说意义是不一样的...