关于搬家公司

大多数人(特别是我们这些外来的人,在这没什么家底的)如果东西不是很多,自己租车找朋友搬家是最合算的。但也不排除有公司给出搬家费,或者东西实在太多,又不好意思请朋友帮忙,或者是搬到外地的,那就要找搬家公司了。我这里说说我请搬家公司的经验,供大家参考。我先后请过3次搬家公司。第一次,因为没有经验,之前自己啥都没动,搬家公司拿的纸箱,又把东西全部打好包装,放进纸箱搬走了(当然这也是我们事先说好的)。但到最后一算账,头都大了。说实话,除了那些书和极少数的东西,所以的家当加起来还不值搬家的费用的。早知道这样的话,我还不如,把东西都卖了,在新家从新买呢。到第二次搬家时,我就吸取了上次的经验,自己买了纸箱(不过我在OBI买的纸箱的质量同上次搬家公司拿的纸箱的质量可是差远了),自己把东西都打好包,装进去了,所剩的东西无非是些家具什么的。更可笑的是,我们在搬家公司来的前一天晚上,把最沉的箱子,比方书阿,玻璃阿什么的,自己都运到新家去了(现在想起来,真是可笑死了,当时怎么那么傻呢!)可就是这样还是犯了错误,那就是我们只找了一家搬家公司,而且还是按小时算的(当时那搬家公司的人来我家看东西后,就给了个小时价,那时也不知道还有个什么pauschal的东西,所以也就傻傻的答应了)。到第3次,我终于终结了上诉教训,找了3家,结果来了2家,都是要的pauschal的价格,比较后,还真不少有水分。最后选的便宜的那家不但价格便宜(工人是从东德来的,不知道是不是价格便宜的一个原因),还可以给安厨房(因为大多数搬家公司只给拆,不给安的(报价贵的那家公司就只拆不安,后来才知道其实这家便宜的公司是专业安装厨房的,顺带揽些搬家的活lol.gif ),但灯一般都可以安和拆),而且服务态度特务好,过后我还因为有些小事找他们,他们也去了。最后算上工人的小费,比第一要便宜了三分之二,比第二次也便宜不少。所以这里有想找搬家公司的朋友,我推荐你们去scounto(不知拼得对不对,就是从前的westmöbel),在出口处就是他家的办公室。大家放心,我不是他们家的托,给他家做广告没好处的pig.gif

评分人数

Share |
Share

恩 蛮有用的  
我估计又要准备搬家了 所以顶了
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

有个问题请教一下
我就是几个大箱子,还有些袋子
不知道我这样搬家找搬家公司还是打车,那个比较划算阿
谢谢阿

公司叫sconto 你结果给了多少钱呢

原帖由 欺负大象 于 2006-9-24 21:23 发表
恩 蛮有用的  
我估计又要准备搬家了 所以顶了

真的啊,你不是开玩笑啊?

原帖由 行者 于 2006-9-24 22:24 发表
找他们搬家的要几个钱呀,pauschal 大概是多少?

孩儿他表侄, 好吗? 要搬家啊.

原帖由 cycycycycy421 于 2006-9-24 21:43 发表
有个问题请教一下
我就是几个大箱子,还有些袋子
不知道我这样搬家找搬家公司还是打车,那个比较划算阿
谢谢阿
你如果东西不多,也可以叫个大的出租车阿,这样比你自己租车还省钱
总之能自己搬当然要比请人搬便宜得多

原帖由 本市市长 于 2006-9-24 22:18 发表
公司叫sconto 你结果给了多少钱呢
对就是他家,谢谢指正 。至于花了多少钱,这里不方便说。不过如果是你想搬家找公司作个参考的话,我可以短信告诉你价格。

原帖由 行者 于 2006-9-24 22:24 发表
找他们搬家的要几个钱呀,pauschal 大概是多少?
这要看你有多少东西了,你打电话过去,他们会来人看你东西多少,住几层楼,搬家的距离等等,会给你个报价的。pauschal只是区别于按小时算价钱的另一种计算方式了。我个人感觉按小时算真的是很不合算,往往会多出小一倍的价格。