Originally posted by 701tiger at 2005-8-10 01:36 PM:
甘蔗汁只要花大钱就能买到,而甘蔗是要自己扛回去啃的.
不过问题又来了,甘蔗究竟是啃的乐趣呢,还是汁的乐趣,
如果是啃的话,就太对不起自己了,如果是汁呢?

如果说汁是爱情的滋润的话,啃也有付出的乐趣。就像哄哄身边的女友或老婆一样,虽然她蛮调皮捣蛋的,但你还会是觉的很开心。:P

Originally posted by 蔗头 at 2005-8-10 20:02:

如果说汁是爱情的滋润的话,啃也有付出的乐趣。就像哄哄身边的女友或老婆一样,虽然她蛮调皮捣蛋的,但你还会是觉的很开心。:P

那万一你的女朋友哄都不开心呢?专门给你脸色看呢?
人在德国,吃在德国,健康生活

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-8-10 09:55 PM:

那万一你的女朋友哄都不开心呢?专门给你脸色看呢?

han.gif  那是典型的只付出没收入,好比被罚吃蔗尾。先是得检讨检讨可能是犯了什么滔天大错。要不就是得了“气管炎”。如果两者都不是,就是这根甘蔗的问题了,可能是虫子蛀了吧。换根一根吃就行了。

蔗头很懂甘蔗的,让他帮你们挑吧。

甘蔗有好几种: 竹蔗,乌腊蔗,青腊蔗等。

竹蔗, 修长青翠如竹,味清甜,性平稍凉,可清热降火。

乌腊蔗, 皮黑多汁,甜味稍重, 性温偏热,吃多会上火。

青腊蔗,蔗中老大,颇为粗壮,很甜但也很硬,一般为糖厂专用。小时候也只吃过一两次,而且每次都非得动刀不可。

Originally posted by 蔗头 at 2005-8-11 21:42:

han.gif  那是典型的只付出没收入,好比被罚吃蔗尾。先是得检讨检讨可能是犯了什么滔天大错。要不就是得了“气管炎”。如果两者都不是,就是这根甘蔗的问题了,可能是虫子蛀了吧。换根一根吃就行了。

我觉得那就好象吃到了蔗头上红红的地方(忘记怎么叫了),已经酿出酒味了!自己找了好的地方吃了,可是吃到嘴里,才发现原来不是想象中的那么好!就算吐出来,后悔也晚了!

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-8-11 09:58 PM:

我觉得那就好象吃到了蔗头上红红的地方(忘记怎么叫了),已经酿出酒味了!自己找了好的地方吃了,可是吃到嘴里,才发现原来不是想象中的那么好!就算吐出来,后悔也晚了!

fear.gif 你吃到的地方刚好是虫蛀的地方。挑根好的嘛。记住了,吃前得先看清楚了。

Originally posted by 蔗头 at 2005-8-11 23:16:

fear.gif 你吃到的地方刚好是虫蛀的地方。挑根好的嘛。记住了,吃前得先看清楚了。

买的时候没注意呀!而且买的时候也看不见不是吗?买来了,又不想浪费,不就削削那么吃了吗!所以如果不是很schlecht的话,还是可以吃的!只是味道变了点!!也不难吃的说!

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-8-11 10:20 PM:

买的时候没注意呀!而且买的时候也看不见不是吗?买来了,又不想浪费,不就削削那么吃了吗!所以如果不是很schlecht的话,还是可以吃的!只是味道变了点!!也不难吃的说!

是的,只要不是蛀得太厉害还可以削削再吃。
“只是味道变了点!!也不难吃的说!”han.gif 不会还想再吃吧?!