原帖由 指尖点点 于 2006-3-3 22:11 发表

SHISHI呀, 是大概我大半个小臂这么长的吧, 我161CM, 你大概能估计这个东西多长了. 是连头我小臂长, 我估计5,6CM长吧. 它冻在包装盒里, 看起来挺干净的. 但二楼的美女说, 收拾的时候会臭. 你知道要扔掉哪里吗? ...

德国的墨鱼都清理好的,你把肚子里的那个像塑料一样的掏出来,再把眼睛那部分剪一点扔掉
头和须都可以吃的,最后撕掉外面那层衣,偷懒也没事的

原帖由 shishi 于 2006-3-3 22:11 发表
把外面那层衣最好拨掉。
看你喜欢那种口味拉,我一般都是加排骨炖,排骨先出血水,从姜算炒香后,放在锅里两面煎黄
然后加墨鱼块炒,加酒,糖,水炖,水满到墨鱼就行,大概中火炖20到30分钟,大火收汁,加盐,鸡 ...

那我这个算大墨鱼吗? 大概5,6CM的. tired.gif

原帖由 shishi 于 2006-3-3 22:14 发表

德国的墨鱼都清理好的,你把肚子里的那个像塑料一样的掏出来,再把眼睛那部分剪一点扔掉
头和须都可以吃的,最后撕掉外面那层衣,偷懒也没事的

SHISHI, 那有没有炒的方法呢. 我没有买排骨. 只想就炒炒. 不过二楼的美女说的方法倒是简单, 就是应该加点蔬菜什么的吧? 我怎么觉得是放芹菜啊?  tired.gif

墨鱼容易缩的,一只的话,你就切手指大小的墨鱼丝,加葱姜蒜爆炒辣椒也不错
火候要大,炒的时候比较短,

原帖由 指尖点点 于 2006-3-3 22:16 发表

SHISHI, 那有没有炒的方法呢. 我没有买排骨. 只想就炒炒. 不过二楼的美女说的方法倒是简单, 就是应该加点蔬菜什么的吧? 我怎么觉得是放芹菜啊?  tired.gif

别放芹菜,芹菜和墨鱼的味道会冲的
就单墨鱼丝爆炒

原帖由 shishi 于 2006-3-3 22:17 发表
墨鱼容易缩的,一只的话,你就切手指大小的墨鱼丝,加葱姜蒜爆炒辣椒也不错
火候要大,炒的时候比较短,

就是说大火炒了就出锅吧?! 墨鱼不怕没有熟吧?

我后天做来试试. :koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi  好想吃北京的烤墨鱼串啊~~~ 羊肉串~~~ 还有烤红薯.

谢谢SHISHI, 我先去卫生间擦擦口水去了~~~ :koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

原帖由 shishi 于 2006-3-3 22:19 发表

别放芹菜,芹菜和墨鱼的味道会冲的
就单墨鱼丝爆炒

收到!!! 单炒! 然后单炒芹菜!!! 然后拌饭吃~~~ :koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

谢谢SHISHI和二楼的美女~~~ rose.gif:love.gif

配红椒炮椒,好看又够味儿

简单利落,红白分明,鲜辣爽口:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

原帖由 指指点点 于 2006-3-3 22:23 发表
配红椒炮椒,好看又够味儿

简单利落,红白分明,鲜辣爽口:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

美女真是心灵手巧啊~~~ :P 什么时候发个你和红白分明的墨鱼的合照上来沙~~~  放心, 我找得到你的~~~ :koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

1.墨鱼去皮洗淨切塊,亦切塊同盛載於盆內,倒入老抽和料酒腌20分钟

2.香菇,或者葱段备用,五花肉,或者肉末.

3.下油,加入葱姜蒜爆香,倒入墨鱼丝,加紹酒二湯羹,再加入所有老抽,炒勻後加香菇,,再加入餘下之二杯滾水加冰糖,盐,炖30分钟,此時味汁已浓缩就好.