Originally posted by butterfly at 2005-6-30 09:30 AM:

写得真好, 赞一个
背井离乡, 都不容易, 与人与己都宽容一些吧

同意同意。

Originally posted by Autohaus at 2005-6-30 10:55 AM:
想不明白,德国超市怎么干的估计别人也不知道吧。这东西从厂家,出口商,进口商,到店里这么多环节呢,有点儿从业经验的人都知道,谁都没法控制。德国超市怎么了,说到赚钱,我没见过几个德国商人考虑道义良心的。 ...

德国商人不需要考虑道义良心,但人家考虑法律制度。

Originally posted by wy1005 at 2005-6-30 11:11 AM:

喂喂喂,老兄.难道故意卖过期食品还理直气壮嘛,这毕竟是德国呀.我反对某些人故意针对温州超市,但是更反对故意卖过期食品的问题.要是整人的话,知道那家故意卖过期食品,去卫生局投诉一下,看他还敢这么干嘛.我个人 ...

虽然我不是波鸿人,但是听大家这么说,对那家温州店的印象其实很不错。

有时候确实令人寒心,人家好心免费发粽子,却招来那么多流言蜚语,换是我,我都得寒心。
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

Originally posted by wy1005 at 2005-6-30 11:11 AM:

喂喂喂,老兄.难道故意卖过期食品还理直气壮嘛,这毕竟是德国呀.我反对某些人故意针对温州超市,但是更反对故意卖过期食品的问题.要是整人的话,知道那家故意卖过期食品,去卫生局投诉一下,看他还敢这么干嘛.我个人 ...

不是故意买,有的时候是市场行为。德国怎么了,故意卖过期食品的又不是我,我也不是针对德国人,我就是说这种欺骗做假的事情哪儿都是,就看商家取舍了,您觉着呢。
另外,人家如果卖过期的,不会那么轻易让你查到的。我要是抓到了我也去告,但是我回告诉记者,而且是自己认识的记者,这样好一些吧。

Originally posted by 阿走 at 2005-6-30 12:22 PM:

德国商人不需要考虑道义良心,但人家考虑法律制度。

考虑不考虑,考虑多少是取决于钱的,兄弟。如果一单买卖盈利就差50欧,那当然会考虑的啊。风险总值个钱的。

Originally posted by 祥子 at 2005-6-30 01:44 PM:
温州超市还好了我觉得.比那家谢瑞发强百倍.听雨说的不错~

同意。

Originally posted by butterfly at 2005-6-30 11:11 AM:

:)
你怎么上班时间还能上网, 羡慕死我了

ding...........
Yesterday is history.Tomorrow is a mystery.Today is a gift.That's why we call it the PRESENT.

Originally posted by butterfly at 2005-6-30 02:44 PM:
做人要厚道:mad:

咋样,我挺厚道的吧,我要下班儿啦。
祝你上班儿鱼块!!!!