原帖由 指尖点点 于 2006-3-3 22:21 发表

就是说大火炒了就出锅吧?! 墨鱼不怕没有熟吧?

我后天做来试试. :koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi  好想吃北京的烤墨鱼串啊~~~ 羊肉串~~~ 还有烤红薯.

谢谢SHISHI, 我先去卫生间擦擦口水 ...

德国这边的炉灶大火不够大,需要一点时间的

炒墨鱼花

材 料:

墨鱼2只、笋1支、辣椒4支

胡萝卜片、九层塔各少许

蒜末2大匙

调味料:

酱油1大匙、盐1/2小匙、糖3大匙、白醋2大匙、麻油少许、太白粉1大匙、水1杯、酒少量。

作 法 :

①墨鱼处理干净,切断其头须,内面画直刀口再切成3等分,然后斜刀切连刀片(即一刀不断,第二刀才切断),腌上少许酒(去腥),备用。

②笋、胡萝卜煮熟切片,辣椒斜切片。

③起油锅,用6大匙油高温急炒墨鱼片刻,即取出。

④余油爆香蒜末、辣椒,放入笋片及调味料烧开,再投入墨鱼及九层塔烩一下,以太白粉水勾成薄汁即成。

⑤起锅前淋点香油,增加光泽和香味。

烹调指南:

墨鱼可切交叉花纹,成圆筒状。文中所叙述之切法为猪腰的切法,感觉上分量比较多。

原帖由 shishi 于 2006-3-3 22:25 发表
1.墨鱼去皮洗淨切塊,亦切塊同盛載於盆內,倒入老抽和料酒腌20分钟

2.香菇,或者葱段备用,五花肉,或者肉末.

3.下油,加入葱姜蒜爆香,倒入墨鱼丝,加紹酒二湯羹,再加入所有老抽,炒勻後加香菇,,再加入 ...

这个好象复杂.  我还是用你上个爆炒的方子. 我....我一般是吃面包不太做饭的.....:embarassed:embarassed:embarassed

①将墨鱼洗净,打十字花,切成1.33厘米的方块,在开水中氽一下。将料酒、高汤、湿淀粉、精盐放入碗中调成汁。将锅置火上,注入植物油,烧至九成热,加入墨鱼,爆炒片刻,倒入漏勺中控油。②将留有底油的锅置火上,投入葱、蒜,煸炒出香味,再加入墨鱼块同煸炒,加入调汁

友情提示

你说的那种墨鱼估计我也买过

洗的时候准备把剪刀吧

其实超市里的那种墨鱼圈儿挺好的,白白嫩嫩的冻在一个盒子里,拆开盒子就可以炒了

原帖由 shishi 于 2006-3-3 22:28 发表
材 料:

墨鱼2只、笋1支、辣椒4支

胡萝卜片、九层塔各少许

蒜末2大匙

调味料:

酱油1大匙、盐1/2小匙、糖3大匙、白醋2大匙、麻油少许、太白粉1大匙、水1杯、酒少量。

...

看来我是点到SHISHI的HIGH穴了. 别再搀我了, 否则我把1斤墨鱼分十次做, 每次用不同的方法.... :koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

原帖由 指尖点点 于 2006-3-3 22:29 发表

这个好象复杂.  我还是用你上个爆炒的方子. 我....我一般是吃面包不太做饭的.....:embarassed:embarassed:embarassed

原帖由 shishi 于 2006-3-3 22:29 发表
①将墨鱼洗净,打十字花,切成1.33厘米的方块,在开水中氽一下。将料酒、高汤、湿淀粉、精盐放入碗中调成汁。将锅置火上,注入植物油,烧至九成热,加入墨鱼,爆炒片刻,倒入漏勺中控油。②将留有底油的锅置火上, ...

这个好象简单. 不错. :

三丝炒墨鱼
原料: 原 料:
     鲜墨斗鱼350克,胡萝卜75克,鲜嫩菜椒20克,水发香菇20克,植物油40克,姜15克,料酒10克,胡椒粉8克,白糖5克,精盐2克,味精1克。        
制法: (1)墨斗鱼洗净,切丝,放入开水中焯一下,捞出控水;菜椒、胡萝卜、香菇洗净切丝,放入开水中焯一下,捞出控水;姜洗净,切细丝。
(2)炒锅中倒入植物油,放入姜丝炝锅,再把墨斗鱼丝和菜椒等依次下锅,烹入料酒,加入胡椒粉、白糖、精椒、味精,翻炒均匀,出锅即可。      
特点: 清香适口,醇而不腻。

不行了,这讨论的我口水四溢