原帖由 无妻徒行者 于 2007-7-12 11:55 发表
小齐怒了,后果很严重.....

:woyun: ,小点声吗。

原帖由 被绑起来等待 于 2007-7-12 14:17 发表
13楼和15楼别较真啊~
Blutkoeperchen是血细胞,血细胞可分为红细胞Erythrozyten,白细胞Leukozyten和血小板Thrombozyten。
红细胞主要管运输O2和CO2,红细胞内的血红蛋白和氧结合,变 ...

正解!
就是要这样吗,好同志!

原帖由 chinesehejing 于 2007-7-12 11:31 发表
不好意思,我比较38
看电视的时候看到Blutsenkung这个词,好奇心驱使查了一下,结果还不如不查,完全不懂.
而且字典里面的Blutkoeperchen和rotes  ...

Blut:

Blutplasma;

Zelluläre Bestandteile (= Blutköperchen) :

Erythrozyten (= rotes Blutköperchen) ;
Leukozyten:
Granulozyten (Neutrophile, Eosinophile, Basophile),
Lymphozyten,
Monozyten;
Thrombozyten.

rotes Blutköperchen 是 Blutköperchen 的一种。
医学院里的我,多为难啊。。。

Blut:

Blutplasma;

Zelluläre Bestandteile (= Blutköperchen) :

Erythrozyten (= rotes Blutköperchen) ;
Leukozyten:
Granulozyten (Neutrophile, Eosinophile, Basophile),
Lymphozyten,
Monozyten;
Thrombozyten.

rotes Blutköperchen 是 Blutköperchen 的一种。

原帖由 frdrqi 于 2007-7-12 14:28 发表

:woyun: ,小点声吗。

真搞:serveyou:
让我飞 在夜空
飞翔时伤悲是一种奢侈的行为
我有一种莫名的喜悦
当我穿梭在黑暗里

原帖由 被绑起来等待 于 2007-7-12 14:17 发表
白细胞虽然总数较少,但是种类比较多,共分5种。其中三类叫粒细胞,占白细胞总数的一半以上。白细胞的主要功能是吞噬(细菌,人体细胞尸体,等),

呵呵 既然大家的学习热情这么高涨 我也忍不住插句嘴
引用的这句话中有一个不太准确的地方 应该说几种粒细胞主要起吞噬作用 而不能简单地说成是白细胞的主要功能
因为白细胞中的淋巴细胞提供的是获得性免疫(这词我也没见过中文, 不过好象应该是这么翻)的机能  其重要性甚至超过了粒细胞
且吞噬作用对于几中粒细胞来说也只是其主要功能的一部分 在吞噬的同时 这些粒细胞还表达出一些抗原片段 从而激发人体的获得性免疫系统
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 欺负大象 于 2007-7-12 22:56 发表

呵呵 既然大家的学习热情这么高涨 我也忍不住插句嘴
引用的这句话中有一个不太准确的地方 应该说几种粒细胞主要起吞噬作用 而不能简单地说成是白细胞的主要功能
因为白细胞中的淋巴细胞提供的是获得性免疫( ...

你也是学医的吗?
医学院里的我,多为难啊。。。

不明白,医学院里的你,有什么为难的?

原帖由 sm7 于 2007-7-12 23:08 发表

你也是学医的吗?

身后有余忘缩手,眼前无路想回头

幸亏我的专业没人学....