感谢楼上这位大哥,我就是想查查资料,不是要申请。。。狂汗……严重偏楼啊。。。。

目前我已经查到在哪里了!属于东方学系,下设汉学、日本学和韩国学专业,地点在waldweg,貌似从季老所在的30年代开始起设的,当时的教授就是他书里提到的那个Halou教授,后来去剑桥的。以前哥廷根所有汉语相关书籍杂志都收在这里的,主图没有,不过我网上查了下,现在都在SUB了。地址我也写在底下,方便备案。:)
http://www.oas-goettingen.de/index.php

17# Kaik
Share |
Share

感谢楼上这位大哥,我就是想查查资料,不是要申请。。。狂汗……严重偏楼啊。。。。

目前我已经查到在哪里了!属于东方学系,下设汉学、日本学和韩国学专业,地点在waldweg,貌似从季老所在的30年代开始起设的,当 ...
qingnang 发表于 2009-1-20 15:59

为什么每次都要向别人订正我的性别啊,看来我得改名……
我后来明白过来了,你是要查资料,哈哈~
谢谢你这些信息,有空我也去转转{:5_120:}
独立之精神,自由之思想

其实我叫女生也经常叫大哥的,呵呵。。。。不好意思了,mm{:5_129:}

其实我叫女生也经常叫大哥的,呵呵。。。。不好意思了,mm{:5_129:}
qingnang 发表于 2009-1-20 16:10

独立之精神,自由之思想

为什么每次都要向别人订正我的性别啊,看来我得改名……
我后来明白过来了,你是要查资料,哈哈~
谢谢你这些信息,有空我也去转转{:5_120:}
Kaik 发表于 2009-1-20 16:06

你原来在国内学汉语言哪个方向的啊?
男人四十一枝花,长得不像刘德华

学习农学, 比学经济类专业、经济工程、经济信息和信息学专业, 都更加有前途的多!  只要Kaik 同学能学出来毕业, 你的就业天地和知识与认识水平层次, 比上述的中国大多数糊涂孩子们要强的多的多! (纯信息学毕业 ...
ilikeitoo 发表于 2009-1-20 18:14

谢谢这位同学的鼓励!
独立之精神,自由之思想

你原来在国内学汉语言哪个方向的啊?
whisper 发表于 2009-1-20 17:10

难道护叔对汉语言文学也有研究?
我本科刚毕业,所以没有分方向,只要跟文学和语言沾边的都学了,不过真要是分方向,我肯定是古代文学方向的,建国后的文学没有灵魂……
独立之精神,自由之思想

难道护叔对汉语言文学也有研究?
我本科刚毕业,所以没有分方向,只要跟文学和语言沾边的都学了,不过真要是分方向,我肯定是古代文学方向的,建国后的文学没有灵魂……
Kaik 发表于 2009-1-20 20:20

研究谈不上,只是喜欢,我觉得唯有汉语我可以随心所欲,自由驰骋,发乎心而随乎意,没有比汉语更简单而且优美的语言了。
古代文学好啊,正是我所喜欢的。
好啦,你给我们讲点典故来听吧。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

研究谈不上,只是喜欢,我觉得唯有汉语我可以随心所欲,自由驰骋,发乎心而随乎意,没有比汉语更简单而且优美的语言了。
古代文学好啊,正是我所喜欢的。
好啦,你给我们讲点典故来听吧。
whisper 发表于 2009-1-20 20:51

哈哈,护叔的语言能力我已经见识了,确实不错~
独立之精神,自由之思想