西芹墨鱼片
原料: 原 料:
     墨斗鱼片400克,鲜嫩西芹150克,大蒜30克,植物油20克,料酒10克,胡椒粉5克,精盐3克,味精1克。      
制法: (1)墨鱼片洗净备用;西芹洗净,斜刀切薄片;大蒜剥皮,切末。
(2)水烧大开,墨鱼片、西芹同时下锅,稍烫捞出。
(3)植物油烧热,加入蒜末爆香,放入墨鱼片、西芹片,烹入料酒,放入胡椒粉、精盐、味精,炒匀即可。      
特点: 鲜咸味美,爽口不腻。-------德国的芹菜太老了,不推荐哈

原帖由 指指点点 于 2006-3-3 22:30 发表
友情提示

你说的那种墨鱼估计我也买过

洗的时候准备把剪刀吧

其实超市里的那种墨鱼圈儿挺好的,白白嫩嫩的冻在一个盒子里,拆开盒子就可以炒了

马后炮~~ 我下次就买圈圈的了. 贪便宜, 500克  ZU 2.99欧, 所以赶紧抢购回来了.

原帖由 指尖点点 于 2006-3-3 22:30 发表

看来我是点到SHISHI的HIGH穴了. 别再搀我了, 否则我把1斤墨鱼分十次做, 每次用不同的方法.... :koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

我不行了:Q:Q:Q:koushui.gi:koushui.gi

原帖由 shishi 于 2006-3-3 22:33 发表
三丝炒墨鱼
原料: 原 料:
     鲜墨斗鱼350克,胡萝卜75克,鲜嫩菜椒20克,水发香菇20克,植物油40克,姜15克,料酒10克,胡椒粉8克,白糖5克,精盐2克,味精1克。        
制法: (1)墨斗鱼洗净,切丝,放 ...

哇. 这个要留底. 来客人可以炫炫. :

原帖由 指尖点点 于 2006-3-3 22:35 发表

马后炮~~ 我下次就买圈圈的了. 贪便宜, 500克  ZU 2.99欧, 所以赶紧抢购回来了.

你买的好,自己动手切成墨鱼圈的样子,都是真才实料
超市买的那种都是面粉,不好吃

原帖由 shishi 于 2006-3-3 22:35 发表

我不行了:Q:Q:Q:koushui.gi:koushui.gi

等你发照片来看沙~~~ 好久没看见你的作品了. :koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi 饿的时候看最解搀的. 减肥的时候也可以用照片考验意志!!!

原帖由 shishi 于 2006-3-3 22:37 发表

你买的好,自己动手切成墨鱼圈的样子,都是真才实料
超市买的那种都是面粉,不好吃

谢谢谢谢~~~ rose.gifrose.gifrose.gif 心理平衡多了. ::::

原帖由 指尖点点 于 2006-3-3 22:29 发表

这个好象复杂.  我还是用你上个爆炒的方子. 我....我一般是吃面包不太做饭的.....:embarassed:embarassed:embarassed

配面包多不爽啊

我爱配那种绿色的菠菜面,宽宽的那种面条,当然还要配一些sauce chili 带牛肉配料的那种

原帖由 指尖点点 于 2006-3-3 22:38 发表

等你发照片来看沙~~~ 好久没看见你的作品了. :koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi 饿的时候看最解搀的. 减肥的时候也可以用照片考验意志!!!

太懒了。。。。。。。

原帖由 指指点点 于 2006-3-3 22:40 发表

配面包多不爽啊

我爱配那种绿色的菠菜面,宽宽的那种面条,当然还要配一些sauce chili 带牛肉配料的那种

你.......,,,,,,,,,百分百单身!!! :::::::