君子小人,总在一念思量
Share |
Share

不是亲生的, 当付出的得不到回报,会寒心的

原帖由 whisper 于 2006-6-11 12:13 发表

因为SOS儿童村成立比较早,根据当时的理解,也是正确的。
当然,在中国你是必须考虑这种情况的,我觉得我挺支持的。
而且总会有人因为种种原因不愿意结婚的,
所以孩子总会有妈妈的。
当时还规定,如果不是 ...

其实这是个个人利用方法的问题。比如中国青金会在九二年后推出一加一互助活动。 资助人通过青金会找到一个合适的被资助人后,可以单独和他联系,减少了中间环节。如果单纯的通过一个组织机构来推动整个资助过程,容易造成资金挪用等腐败现象,特别是在没有完备的监督机制前提下。

原帖由 shishi 于 2006-6-11 12:22 发表
不是亲生的, 当付出的得不到回报,会寒心的

亲生的, 当付出得不到回报!更寒心!我个人觉得不是孩子本身的问题,而是教育方式的问题。

原帖由 shishi 于 2006-6-11 12:22 发表
领养的事情我原来也有过,我家那位说我有病

君子小人,总在一念思量

原帖由 Ruiwen 于 2006-6-11 09:34 发表

你已经长大了,该孝敬父母和阿姨了lol.gif而你的饿娘还有的是爱心给别的孩子呢;)比如,骂不还口打不还手的,每天给她唱歌哄她睡觉的:hit.gif:sleep.gif
天下本无事,庸人自扰之

原帖由 没有灵魂的标本 于 2006-6-11 17:59 发表

你已经长大了,该孝敬父母和阿姨了lol.gif而你的饿娘还有的是爱心给别的孩子呢;)比如,骂不还口打不还手的,每天给她唱歌哄她睡觉的:hit.gif:sleep.gif

tired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.gif
君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-11 12:37 发表

还是自己生好

原帖由 shanyanggoat 于 2006-6-11 12:33 发表

亲生的, 当付出得不到回报!更寒心!我个人觉得不是孩子本身的问题,而是教育方式的问题。