小谭竞选(五):学生会选举与 你 ——兼答学生会可以为学生做哪些实事

我首先感谢大家几天以来对我的支持与鼓励,同时尤其感谢那些对新学生会寄予厚望、同时又提出疑问的朋友。群众的批评与呼声永远是一个组织健康、有力地向前发展的动力之源。满足于成绩和现状,沾沾自喜的领导只会日益脱离基层,醉心于样板工程,而对那些可以造福群众的实事视而不见。
换一个角度来看:哥廷根为什么需要一个学生会?是为了让大家能够在春节晚会上欣赏一下平时难得一见的学生会阵容?还是因为哥廷根需要一种能够把华人团结在一起,停止内耗,同心协力振兴中华的凝聚力?
又为什么需要一个学生会?是为了能在每年春节享受一份三欧元的晚餐?还是因为需要一个平时为着想,关键时为服务,使在远离亲人时感到温暖的大家庭?

又为什么应该来参与选举,参与投票呢?
你是否知道学生会每年至少有2500 欧元的活动经费吗?你是否认为有权知道资金的流向?并且有权从这笔资金中获益?
如果面临实习,你是否希望有人告诉你:哪家德国企业正需要懂中文的专业人才?
如果正想回国发展,你是否希望通过一个强大的华人网络得到信息、甚至直接在哥廷根获得向中德企业家展示自己的机会?
如果更换副科延办签证时遇到语言障碍,你是否希望有一个德语流利、经验丰富的人陪你去外办、外管局交涉?
如果刚到哥廷根,你是否希望有人告诉你哪里可以免费上网免费收发email
你是否希望有人为没有 Internet 的你提供 1 Cent 一分钟的网络电话,提供网络聊天的机会?
你是否希望有人告诉你哪里有特别优惠的手机,如何在买Computer时如何从Saturn获得 5% 以上的优惠
你是否希望得到中文的租房合同,看到中文的 O2 价目表
你是否希望有人帮你用数码相机拍好证件照,让你只花15cent就准备好9张标准照,而不是在Rathaus花上5欧元?

学生会就是为此而存在的。就是为而存在的。
快去登记!快来投票!  否则有一天你会说:

曾经有一个机会摆在我的面前,可是我 . . . . . .

最后我再次感谢那些向我提出建议、提出批评的同学,希望我有一次为你们每一个人服务、为每一位同胞做点实事的机会。
希望你们每一个人都来行使你们神圣的民主权利,同时也请积极邀请你身边每一个的朋友用投票行动来亲手建设来自你们中间为你说话为你办事的新一届学生会。
同时希望大家不要忘记选举委员会的规定:参与投票者必须在6月7日前发邮件到 election_goettingen@yahoo.com  ,标题中写上“选举登记”并在邮件中写上自己的中德文姓名,而后才有资格在 6月10日(周六) 10:00-12:00凭证件在 蓝楼 ZHG001 参加投票。
引用:
没有在规定时限内登记的选举人,一律视为自动放弃选举权,不得参加选举日的选举投票。
Share |
Share

君子小人,总在一念思量

好像是不错,顶一下

回楼主

O2比起vodafone来太垃圾了吧

我想签vodafone,有中文的吗?

原帖由 是马甲又怎么样 于 2006-6-6 10:09 发表
回楼主

会导致没人打电话给你: )

呵呵,沃达丰也有座机和包月的

原帖由 是马甲又怎么样 于 2006-6-6 10:09 发表
回楼主

你家里是不是信号不好

原帖由 sunge 于 2006-6-6 11:54 发表

你家里是不是信号不好

sunge,我家里信号不好,你家呢

小谭能帮我向o2反映一下吗

我听说很多中国人在o2挨坑

我家里信号也不好. 老是会变T-MOBIL.