中长期铁路网规划调整方案示意图

中长期铁路网规划调整方案示意图
其中一些已经建成贯通并且通车了
这两天也新贯通了一些
看来真是闷声发大财,快步朝前跑啊
为了能上载调整了底色分辨率
大家凑合看
慢慢找找自己回国可以怎么走

男人四十一枝花,长得不像刘德华
Share |
Share

~嘎~

以下转载:
========
根据网友爆料,2008.4.22,在京津城际铁路上的实验中,CRH2C实现了372.8km/h的纪录.
实验条件(风速,负载等)不详.
下面要做CRH3的实验,这一速度可能还要被突破.
========
E2-1000J的最高试验速度是362, 而且是8动2拖,不过他们没有push到极限.CRH2C是6动2
拖7200kW.
这个372.8据说是稍微有点小下坡搞出来的,风速也不详.不过平地无风到360还是不难的.

CRH3是4动4拖8800kW.不过以后主力还是要自己改.
CRH2C另外一款是自己设计的车头,模拟结果比日本原版好,不过实际风洞测试跟原版差
不多.以后估计还会自己加大功率,实现350的运营速度.
另外还可能根据CRH5出增高型做卧铺车.
========
京滬是350還是300來著的?我一直以為是300,但是有人今天告訴我打算上350。
========
京沪的线路肯定跑350没问题,光从最小半径看跑400都可以.
实际跑多少还是看车.

原帖由 先薇之风 于 2008-4-23 10:46 发表
威海到韩国,福州到台北,都是海底隧道!!

去台北的据说要经过地震带,研讨中,党国真是敢想敢干啊。
我们无以为报,应该努力支持它至少再稳定20年。
对了,去你家要穿山还是跨海啊?

以下转载:
听说下一代高速列车已经立项,南车集团北车集团各一个型号。
运营速度350,稳定速度>=380,实验速度>=420(目前的型号合同要求运营300,实验350以上)

原帖由 whisper 于 2008-4-23 09:58 发表

去台北的据说要经过地震带,研讨中,党国真是敢想敢干啊。
我们无以为报,应该努力支持它至少再稳定20年。
对了,去你家要穿山还是跨海啊?

他敢干,我还真不敢坐。。。。万一一个地震。。。

威海那条也够长的。。。

去我家?看你从哪走。。。可能穿山,也可能过海。。。

~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2008-4-23 11:35 发表

他敢干,我还真不敢坐。。。。万一一个地震。。。

威海那条也够长的。。。

去我家?看你从哪走。。。可能穿山,也可能过海。。。

我小时候最喜欢的梦想就是爬好高好高的楼梯和坐好远好远的火车。
所以那动画片里的爬1000层大楼是我的梦想,但是现在我连三层都不爬了。
大学时候特别羡慕那些外地上学坐车40多个小时的,结果遭到白眼。
那时候还是太年轻啊。

原帖由 whisper 于 2008-4-23 11:08 发表

我小时候最喜欢的梦想就是爬好高好高的楼梯和坐好远好远的火车。
所以那动画片里的爬1000层大楼是我的梦想,但是现在我连三层都不爬了。
大学时候特别羡慕那些外地上学坐车40多个小时的,结果遭到白眼。
那时候 ...

爬好高楼梯的那个好像是没头脑。。。
坐40个小时火车还羡慕。。。我的关节痛就是坐20个小时火车坐出来的。。。
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2008-4-23 13:00 发表

爬好高楼梯的那个好像是没头脑。。。
坐40个小时火车还羡慕。。。我的关节痛就是坐20个小时火车坐出来的。。。

对的对的,没头脑和不高兴,当时爬了999层,带着雨伞,行李,炊具,爬一个月到顶看武松打虎。
我小时候对楼梯有种莫名的崇拜。
当时想象的火车,估计跟现在德国的火车一般,人没有那么挤,可以凭窗远忘,经常想象着从一个山洞钻进另一个山洞,间或有一抹绿色,还有激流在山谷里铁路桥下流过。然后就是咔嗒咔嗒不停地响,一过车站就“呜”地一声响笛儿。
后来同学讲,放假坐火车,挤死,没座位就得站着,厕所也不能上,有人教他躺在座位下边,他刚躺下不久,座位上坐的一个人要求给他钱跟他换位置,说是很羡慕他可在脚底下睡觉。
我那时候不是太年轻么。

这个算不算国家机密,提醒护叔